Ремонт здания детской городской больницы завершён

24 Март 2017

Депутаты городской Думы посетили медучреждение, официально открывшееся после длительных работ.

В осмотре здания больницы после окончания строительных и ремонтных работ приняли участие представители местного самоуправления – мэр города Владимир Киргинцев, заместитель главы администрации Вячеслав Кудря, начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова. Городскую Думу представляли сразу несколько депутатов – Николай Горкавченко, Андрей Карабедов, Андрей Лембриков, Валерий Озёрский, Дмитрий Попов и Сергей Осадчий.

Построенное в 1976 году здание больницы не ремонтировалось более тридцати лет. Капитальный ремонт начался в 2010 году, однако из-за подъёма грунтовых вод в подвале здания проект потребовал корректировки. В 2014 году было получено заключение экспертизы, и работы наконец начались. В общей сложности на ремонт было потрачено почти 200 миллионов рублей, доля местного бюджета составила порядка двадцати процентов от этой суммы. Работы велись в непростых условиях (приём пациентов на время ремонта не прекращался), а сроки сдачи объекта несколько раз сдвигались.

В ходе ремонта изменилось не только здание, но и оборудование медучреждения. Больница получила современное медицинское оборудование для неврологического, стоматологического, рентгенологического и физиотерапевтического кабинетов, компьютерный томограф, оборудование для оснащения пищеблока и прачечной. Полностью оснащены реанимационное и неонатальные отделения; благодаря новой технике новочеркасские врачи теперь могут выхаживать новорожденных весом от 500 граммов.

Фото – Никита Чурсин ("Деловой Новочеркасск")