Проверять ход работ на стройплощадке домов для детей-сирот на улице Пляжной планируют еженедельно

04 Февраль 2020

Сроки сдачи объекта опять сдвинулись

Участить инспектирование хода строительства домов для детей-сирот на улице Пляжной планируют власти города. Еженедельно на объекте будут работать члены специальной депутатской рабочей группы и представители администрации города. Ужесточение контроля призвано ускорить процесс сдачи домов в эксплуатацию. По состоянию на конец 2019 года планировалось, что работы будут завершены в феврале. Для этого было продано имущество застройщика и вырученные средства направлены на завершение строительства, кроме того заключено соглашение с инвестором, оплачивающим поставку необходимого оборудования. На сегодняшний день более чем наполовину завершены работы по установке в квартирах сантехнического оборудования. Продолжается и применение мер финансового воздействия на подрядчика. По требованию администрации Юрий Цыбулевский выплатил в местный бюджет банковскую гарантию в размере двух миллионов рублей по литеру №4. Работы там заморожены на начальной стадии.

Как рассказал депутат по избирательному округу № 24 Анатолий Будник, установка сантехнического оборудования не сильно повлияла на общую картину. Несмотря на то, что процент невыполненных работ минимален о скором заселении пока и речи идти не может. К тому же на объекте работает слишком мало людей.

По информации директора Департамента строительства и городского развития Дмитрия Третьякова завершить работы полностью планируется в апреле-мае, еще месяц нужен будет для того, чтобы оформить необходимые документы. То есть поселиться  в своих квартирах дети-сироты смогут не раньше июня 2020 года.

«Это хорошо, что есть хоть какая-то динамика, но она не меняет общей картины. Дети все ещё ждут свои квартиры – живут в общежитиях или оплачивают съёмное жильё. Кто понесет за это персональную ответственность», - уточнил и.о. председателя городской Думы – главы города Андрей Карабедов.

Срывы сроков, которые становятся серьезнее с каждым днем, вызвали ряд дисциплинарных мер, принятых в администрации. Наказания получили директор Департамента строительства и городского развития и руководитель производственно-технического отдела ДСГР.

Вопрос о сдаче домов для детей-сирот на улице Пляжной, 37/1 б так и останется на повестке дня каждого заседания городской Думы до своего полного решения.