Председатель городской Думы получил благодарность за активный вклад в проведение гандбольного турнира памяти Виктора Емяшева

04 Март 2017

Мероприятие, посвящённое почётному гражданину Новочеркасска, прошло в университете в третий раз.

Вся жизнь Витора Емяшева, кандидата химических наук, доцента кафедры «Физвоспитание» ЮРГПУ (НПИ), депутата городской Думы трёх созывов и почётного гражданина казачьей столицы была связана со спортом. Виктор Иванович выступал за любимый «политех» на областных и всероссийских соревнованиях, был игроком и тренером команды, которая занимала первые места на чемпионатах разных уровней. Он был хорош во многих видах спорта – от лёгкой атлетики до многоборья, однако главным спортом в его жизни был гандбол. После того, как Виктор Иванович ушёл из жизни после операции на сердце, в память о нём в ЮРГПУ (НПИ) был учреждён турнир по ручному мячу. 4 марта участники турнира в третий раз встретились в спортивном зале университета, в котором Виктор Емяшев проработал более 40 лет.

Почтить память Виктора Ивановича пришли как участники турнира, так и его коллеги, родные, друзья. От имени городской Думы собравшихся приветствовал заместитель председателя новочеркасского парламента Андрей Карабедов.

Для меня большая честь присутствовать на этом замечательном празднике спорта, турнире, посвященном памяти нашего товарища, коллеги, друга, почётного гражданина города Новочеркасска, депутата, преподавателя, наставника Виктора Ивановича Емяшева, – отметил Андрей Георгиевич. – Виктор Иванович – почётный гражданин, его имя будет носить улица в перспективном районе города. Это важно, но всё это формальности без человеческой памяти. Эта память существует, в том числе, и благодаря таким мероприятиям, как этот турнир. Поэтому я уверен, что сегодня нет и не будет проигравших. Победа принадлежит всем участникам, потому что они вместе делают важное и нужное дело.

Участие в турнире приняли четыре команды по ручному мячу, призовые места распределились между тремя. Третье место заняла команда РГСУ «Строитель», гандболисты которой соперничают с игроками ЮРГПУ (НПИ) более четверти века. Серебряную медаль завоевала команда, в которую Виктор Иванович вложил часть своей души и профессионального мастерства – ветераны «политеха». Победу в нелёгкой борьбе одержала сборная команда Новочеркасска «Платов». Все победители получили медали, кубки и призы, отдельно были отмечены лучшие игроки каждой из команд-участниц . Специальный приз получила не вошедшая в число призёров, но достойно показавшая себя команда электровозостроительного завода. Организаторы также отметили благодарственными письмами тех, кто активно участвовал в проведении 3-го турнира памяти Виктора Емяшева; в число награждённых, в частности, вошёл председатель городской Думы Юрий Лысенко.