Предприниматели с Платовского, 77 сохранили работу

17 Апрель 2019

Те, кто занимал ларьки в литере «Б», переехали в соседний литер «А». На месте литера «Б» будет проведено благоустройство

К развязке подходит история с переселением предпринимателей с ларьков на проспекте Платовском, 77.  Торговля там велась в ларьках, размещённых в двух литерах «А» и «Б». В 2017 году администрация выступила с инициативой переселить предпринимателей непосредственно на территории рынков, а ларьки, которые занимают предприниматели снести, чтобы провести благоустройство территории.

Люди забили тревогу. К решению проблемы подключились депутаты, которые на протяжении всего этого времени депутаты неизменно отстаивали позицию предпринимателей.

«Мы постоянно находились в контакте с людьми, проводили встречи, инициировали проведение совещаний. Эта ситуация была на постоянном контроле городской Думы. Мы вместе искали такой выход, чтобы и предприниматели не прекратили свою деятельность, и инициатива по благоустройству претворилась в жизнь. Пронимаю, что за каждым этим ларьком стоит семья, для которой торговля стала единственным источником дохода», - рассказал председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.

На сегодняшний день решение найдено – оно учитывает и интересы предпринимателей, и концепцию благоустройства. Литер «Б» по проспекту Платовскому прекратит своё существование, как торговый ряд. Старые, неприглядные ларьки там будут демонтированы, а на их месте будет проведено благоустройство. Все предприниматели, которые ранее арендовали ларьки в литере «Б», сохранили работу и переехали в литер «А».

«С предпринимателями заключён договор аренды сроком на пять лет. Люди смогут спокойно работать. При этом они берут на себя обязательство по реконструкции ларьков в соответствии с рекомендациями Управления архитектуры и градостроительства. Люди и сами хотят, чтобы их рабочие места были оформлены красиво и в едином стиле», – добавил Юрий Лысенко.

Ситуация, развернувшаяся на Платовском, 77, разрешилась благополучно благодаря успешно выстроенной системе взаимодействия.  В решении острого вопроса приняли участие представительная и исполнительная власть и городское сообщество в лице предпринимателей.

Фото Марины Мардарь