Поликлиника на Мичурина: курс на сохранение

07 Октябрь 2019

В очередной раз точки над «и» в вопросе сохранения детской поликлиники в здании на улице Мичурина ставили на заседании горДумы

Парламентарии в очередной раз вернулись к теме дальнейшей судьбы детской поликлиники на улице Мичурина. В этот раз обсудить вопрос удалось с главой администрации города Игорем Зюзиным, который принял участие в работе 61-го внеочередного заседания городской Думы, состоявшегося 4 октября.

В результате долгих обсуждений с учётом мнения жителей и договорённостей с региональным правительством родилось пакетное соглашение, напомнил заместитель председателя горДумы Андрей Карабедов. Оно гласит, что в городе вместо одного модуля, которым планировалось заменить детскую поликлинику на улице Мичурина, будут функционировать три поликлиники: в модульном здании на улице Мацоты, поликлиника на Мичурина, а также городу необходима поликлиника в микрорайоне Молодёжный.

«Мы просили администрацию изготовить «дорожную карту», чтобы мы понимали, что нам нужно по строительным вопросам, что нам нужно сделать, чтобы сохранить поликлинику на Мичурина и открыть поликлинику на Молодёжке. В результате из ответов администрации мы понимаем, что в микрорайоне Молодёжном ничего не планируется, на Мичурна не понятно, кто будет работать после открытия модульного здания детской поликлиники на улице Мацоты, то есть никак не решён кадровый вопрос. «Дорожной карты» нет. Вы дали такие поручения, но они не выполняются. Мы создали рабочую группу и пытаемся найти способы привлечения в город специалистов», - пояснил Андрей Карабедов.

Игорь Зюзин заверил, что достигнутые договорённости в рамках пакетного соглашения будут соблюдены – в микрорайоне Соцгород будут работать две детские поликлиники. Что касается микрорайона Молодёжный, администрация готовит необходимую документацию, чтобы уже с ней обращаться в область для финансирования. Также глава администрации добавил, что поликлинику планируется открыть и в микрорайоне Ключевое.

По информации администрации города по зданию поликлиники на улице Мичурина готовится тех.задание для проведения строительной экспертизы. Её предварительная стоимость 165 тысяч рублей. Экспертиза необходима для того, чтобы понять какой объём работ нужно провести в поликлинике, чтобы здание соответствовало всем предъявляемым требованиям. На улице Мацоты уже начались подготовительные к установке модуля работы: площадка выровнена, отсыпана песком и гравием. Завершить работы по установке модульного здания планируется к 1 декабря, а открыть поликлинику после получения лицензии – уже в будущем году. В микрорайоне Молодёжный управление архитектуры подыскивает подходящую площадку для размещения поликлиники, а горздрав разрабатывает техническое задание. После завершения этих работ можно будет обращаться за финансированием в область.

Депутаты обратили внимание на необходимость оперативного решения вопросов благоустройства, чтобы не повторилась ситуация, как на территории модуля на ул. Троицкой и разработку вариантов решения кадрового вопроса.

Как отметил спикер новочеркасского парламента Юрий Лысенко, в ближайшее время парламентарии намерены вернуться к вопросам состояния и будущего инфекционной больницы и перспектив строительства новой больницы в микрорайоне Восточный. Второй объект станет самым масштабным в сфере городского здравоохранения за несколько последних лет. Только на проектирование строительства больницы на 900 мест требуется  127  млн. рублей.

Комплексную дорожную карту по реализации пакетного соглашения по поликлиникам в бывшем промышленном районе администрация предоставит народным избранникам для детального рассмотрения.
 

Видео

61-е внеочередное заседание городской Думы