По рекомендации депутатского корпуса деятельность МУП «НТС» проверит контрольно-счётная палата

18 Декабрь 2019

Кредиторская задолженность нового предприятия составляет 100 миллионов рублей.

Вопрос организации теплоснабжения города народные избранники рассмотрели в ходе совместного заседания постоянных комиссий. Поводом стала информация о том, что Новочеркасск стал одним из трёх территорий региона, не получивших паспорт готовности к зиме. Не получил Новочеркасск даже соответствующего акта. По словам заместителя директора департамента ЖКХ и благоустройства Новочеркасска Андрея Землянского, паспорт не получен из-за необходимости устранить выявленные Ростехнадзором нарушения на объектах теплоснабжения города. План устранения рассчитан на 2019-2025 годы. Одна из важнейших проблем – неутеплённые наземные теплотрассы, средств у МУП «НТС» на это нет.

Как рассказал директор МУП «НТС» Анатолий Смирнов, предприятие на будущий год запланировало 3,5 миллиона рублей на ремонт тепловых сетей и котлового оборудования. На весь объём работ этого, конечно, не хватит. Но вопросы депутатов касались не только ремонта сетей, а работы предприятия в целом. Депутат Андрей Лембриков поинтересовался состоянием кредиторской задолженности предприятия, кадровыми решениями и лицензированием.

Как выяснилось, за год своего существования предприятие так и не получило необходимой лицензии. Кредиторская задолженность МУП «НТС» на сегодняшний день составляет 100 миллионов рублей. Правда, добавил Анатолий Смирнов, предприятие работает над получением областной субсидии в более чем 60 миллионов рублей, чтобы сократить свои долговые обязательства. Проблему с лицензированием руководитель объяснил тем, что процесс идёт довольно медленно из-за необходимости оформлять землю под каждым объектом теплоснабжения, стоящем на балансе МУП «НТС». Есть проблемы и по части кадров.

Озвученная информация стала поводом для рекомендации контрольно-счётной палате города Новочеркасска провести проверку деятельности МУП «НТС». Также вопросы о работе предприятия депутаты намерены задать и в ходе ближайшего заседания городской Думы.