Перевозить горожан будут 16 новых автобусов на газомоторном топливе

30 Январь 2021

Часть машин оснащена откидными пандусами для маломобильных пассажиров.

14 новых автобусов средней вместимости и 2 низкопольных микроавтобуса приобрело пассажирское предприятие «Транспортная компания Новочеркасск», обслуживающее восемь городских маршрутов по муниципальному контракту. Машины Горьковского и Павловского автобусных заводов работают на газомоторном топливе, а микроавтобусы также снабжены откидными пандусами для маломобильных пассажиров.

Тожественная церемония вручения ключей от новых автобусов прошла у здания администрации 28 января. Участие в ней приняли председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко и глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко. Руководители муниципалитета поблагодарили руководство предприятия-перевозчика за модернизацию подвижного состава и отметили, что использование автобусов, работающих на экологичном газомоторном топливе позволит уменьшить масштабы загрязнения воздуха продуктами сжигания.  

Многие работники ТК «Новочеркасск» получили благодарственные письма и почётные грамоты от муниципалитета. По завершении церемонии Николай Горкавченко и Юрий Лысенко осмотрели новые автобусы и оценили их технические характеристики. Новые машины вышли на линию уже 29 января, оценить их удобство смогли горожане, пользующиеся маршрутами между центром Новочеркасска и микрорайоном Молодёжным.

Фото: Марина Мардарь, Анна Чугункина, nduma.ru