Печально известный цветочный павильон переедет с проспекта Баклановского на улицу Первомайскую

02 Март 2018

Территория, на которой он располагается сейчас, будет благоустроена.

Информация о переносе – или демонтаже – злополучного торгового объекта на пересечении проспекта Баклановского и улицы Ленгника прозвучала на очередном заседании городской Думы. Совместная рабочая группа новочеркасского парламента и администрации уже разработала чёткий план действий по переносу павильона, рассказал собравшимся и. о. заместителя главы администрации Григорий Репешко. По его словам, в администрации уже определили предварительное компенсационное место, куда предлагается перенести цветочный ларёк. Предполагается, что павильон будет размещён на улице Первомайской в районе родильного дома; этот земельный участок уже внесён в схему расположения нестационарных торговых объектов.

Территория на проспекте Баклановском, на которой павильон располагается сейчас, будет благоустроена, дополнил докладчика зампредседателя городской Думы Андрей Карабедов. «Вопрос отрабатывается очень быстро, архитектура уже занимается согласованием проекта благоустройства. Ситуация под контролем, и есть надежда, что павильон скоро покинет место, на котором он пока располагается», – констатировал депутат.

Напомним, строительство цветочного павильона на проспекте Баклановском началось в марте этого года. Местные жители решительно высказались против нестационарного торгового объекта, а депутаты обратились в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку ситуации. В мае парламентарии единогласно рекомендовали администрации перенести строящийся объект. Спорное строение должно было быть демонтировано до 5 декабря, однако этого так и не произошло. В конце 2017 года вопрос в очередной раз был заслушан на заседании новочеркасского парламента.