Парламентарии утвердили изменения в городские Правила землепользования и застройки

07 Октябрь 2019

Более десятка изменений направлены на то, чтобы привлечь в город дополнительные инвестиции

Вопрос об изменениях, предлагаемых к внесению в Правила землепользования и застройки города Новочеркасска депутаты детально рассмотрели на заседании профильных комиссий городской Думы и после утвердили в ходе внеочередного заседания парламента.
Необходимость столь срочного утверждения продиктована сроками контракта, который позволит внести соответствующую информацию во все необходимые документы. С просьбой о рассмотрении вопроса во внеочередном порядке в городскую Думу обратилась администрация Новочеркасска, в соответствии с регламентом Дума рассмотрела этот вопрос.
Предлагаемые изменения касаются корректировки видов разрешённой деятельности в разных зонах. Они нужны для того, чтобы, например, построить гостиницу или разместить иной бизнес. Также изменения необходимы для того, чтобы дать новочеркасцам возможность осваивать востребованные территории. Этому помогут изменения, касающиеся кирпичного завода. Все три его корпуса должны находиться на земле с одним видом использования, тогда завод сможет изготовить проект санитарно-охранной зоны, которая в том числе позволит высвободить некоторые участки земли для строительства. Эту инициативу поддержал депутат по 11-му избирательному округу Юрий Коробов. Именно на этой территории расположены корпуса кирпичного завода. Также парламентарий поработает с проектной организацией по вопросу защиты зданий близлежащих к действующему производству.
В целом предлагаемые изменения не вызвали нареканий народных избранников. И в итоге они утвердили предлагаемые изменения в ходе 61-го внеочередного заседания горДумы.

«Эти изменения дают нам возможность привлечь дополнительные средства в городскую казну. Чем больше предпринимателей будут вести свою деятельность в нашем городе, регистрироваться тут, тем больше налогов получит бюджет. Значит, мы сможем реализовать больше полезных и нужных городу проектов», - резюмировал председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.
 

Видео

61-е внеочередное заседание городской Думы 04.10.2019 г.

Совместное заседание постоянных комиссий Городской Думы 4 октября 2019 года