Парламентарии раскритиковали работу общественного транспорта

19 Февраль 2020

В течение 10 дней руководство городской Думы намерено взять под контроль работу автобусов

В городской Думе в ходе заседания постоянных комиссий народные избранники более часа рассматривали один из самых острых вопросов жизнедеятельности казачьей столицы – работу общественного транспорта.

Информацию по этому вопросу представил коммерческий директор ООО  «ТК Новочеркасск» Роман Мишечкин.

Судя по его докладу, на предприятии все не так плохо. Работают 93 автобуса, процент выхода на линию ежедневно колеблется от 90 до 95%. Круглосуточно работает ремонтная бригада, мойка, проводится ежедневный предрейсовый контроль технического и санитарного состояния. Все автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС, со второго квартала в тестовом режиме начнёт работать система безналичной оплаты за проезд, также предприятие начинает закупку видеорегистраторов для обеспечения видеонаблюдения в автобусах. Проводится работа с персоналом – только за второе полугодие прошлого года по отрицательным мотивам уволены 11 водителей, систематически допускающие различные нарушения в работе.

Бодрый доклад, впрочем, никак не успокоил депутатов. Проблемы народные избранники видят буквально в каждом тезисе доклада, более того, проблемы эти не разовые, а системные.

«Все о чем вы сказали не соответствует тому, что пассажиры реально видят каждый день. Трудно найти хоть что-то хорошее в работе общественного транспорта в Новочеркасске. 6 лет вы работаете в этом направлении и никаких подвижек. 4 года мы говорим о том, что система ГЛОНАСС должна быть доступна всем, а не только вам. Это стыдно, что мы не можем отследить движение автобусов, в то время как эта функция давно общедоступна и все уже давно ею пользуются», - выразил мнение депутатов председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко.

Доступ к данным системы ГЛОНАСС позволит пассажирам понимать, где сейчас находится интересующий их автобус, а контролирующим органам – следить за тем как автопредприятие выполняет свою работу. Пока такой контроль проводится посредством рейдов. По информации начальник отдела координации промышленности и транспорта Леонида Ирхина за прошлый год проведено более 80 проверок работы общественного транспорта, их результатом стали более 50 предписаний о нарушениях. Все это, правда, мало повлияло на ситуацию коренных изменений в работе общественного транспорта так и не произошло. 

Тем временем, претензии только накапливаются. Подробно о них рассказали депутаты Виктор Гарбузов и Владислав Журавлев, постоянно пользующиеся услугами общественного транспорта. Недоезд до конечных остановок, неудовлетворительное состояние  автобусов, неуважительное отношение к льготникам, несоблюдение графика движения, поведение водителей, не говоря уже о беспрецедентных случаях, как отвалившиеся колёса и т.д.

Депутат Юрий Коробов не первый год работающий в направлении мониторинга общественного транспорта сообщил, жалобы горожан приходится отрабатывать в ручном режиме, только так достигается хоть какой-то эффект.

«На самом деле мы видим, что контроль работы общественного транспорта – несколько эфемерное понятие. Он не приносит результатов, по крайней мере в таком виде. Поэтому у нас так все работает и это автобусы, которые мы заслужили. Перевозчик занимает главные позиции, а так ведь быть не должно. Нам решать как автобусы должны ездить по нашим улицам и перевозить наших пассажиров, а не наоборот», - отметил зам.председателя городской Думы Андрей Карабедов.

Затронули парламентарии и, казалось бы, совсем фантастические на этом фоне вопросы – возможность безналичной оплаты проезда в автобусах. В планах предприятия в тестовом режиме установить около десятка терминалов в автобусах в первом полугодии этого года. А потом как пойдёт.

«Что вообще происходит? Какой тестовый режим? Это уже давно  у всех работает! Любой банк с удовольствием согласится поработать с вами в этом направлении, а вы все топчитесь на месте! Максимум месяц нужен для того, чтобы система полноценно заработала  во всех автобусах без какого-либо тестового режима», - подчеркнул депутат Сергей Осадчий.

По предложению парламентария именно месяц дан автотранспортному предприятию на то, чтобы сдвинуть вопрос организации безналичной оплаты с мертвой точки. Ещё 10 дней даны на то, чтобы наконец сделать данные системы ГЛОНАСС доступными хотя бы для администрации города и городской Думой. Этой работой персонально займутся руководители представительного органа казачьей столицы – председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко и заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов.