Парламентарии Новочеркасска оказали помощь православным храмам

17 Июнь 2020

Благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский поблагодарил депутатов казачьей столицы за помощь храмам РПЦ в период пандемии. В момент, когда церкви были вынужденно закрыты, справляться с бытовыми вопросами оказалось сложнее, а большая часть средств церквей направлялась на социальную помощь прихожанам.

В этот нелёгкий момент благочинию пришлось обратиться за помощью к руководству города.

«Мы с вами прошли довольно трудное время. Время изоляции и вынужденного приостановления богослужебной деятельности в приходах поставило перед нами вопрос погашения накопившихся за недолгое время долгов. Осложняло и то, что это конец отопительного сезона – довольно трудный период. Я обратился за помощью к главе города и исполняющему обязанности главы администрации города и сегодня хочу поблагодарить всех, кто отозвался на наш призыв», - рассказал Почётный гражданин Новочеркасска протоиерей Олег Добринский.

Благодарственные письма Новочеркасского благочиния «за помощь, оказанную города Новочеркасска в период испытания моровым поветрием» и фотоальбом «Путем любви», посвящённый жизни и подвигу Великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой благочинный вручил председателю городской Думы – главе города Николаю Горкавченко, исполняющему обязанности главы администрации города Юрию Лысенко, депутату по избирательному округу №6 Владимиру Маханькову, депутату по избирательному округу №14 Дмитрию Завалишину.

«Уверен, что этот поступок многим нашим горожанам подскажет, кому им нужно вручить попечение о себе», - добавил благочинный.