Окончить строительно-монтажные работы в доме для детей-сирот на ул. Пляжной планируется до середины декабря

10 Ноябрь 2020

Строительство домов полностью завершено, устранением отдельных замечаний занимается инвестор.

Вопрос обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на контроле депутатского корпуса на протяжении нескольких лет. Сейчас свои квартиры в Новочеркасске ждут более 150 человек: 104 — на улице Пляжной, 37/1Б и ещё 45 — на улице Поворотной, 5. Очередное обсуждение проблемы состоялось в рамках заседания постоянной комиссии «По социальным вопросам, труду и защите прав граждан».

На начало ноября общестроительные работы в домах на улице Пляжной полностью завершены, общая степень объекта составляет 97,5 %, рассказал народным избранникам директор департамента строительства и городского развития Дмитрий Третьяков. Строительно-монтажные работы заканчивает найденный администрацией города инвестор: необходимые материалы закуплены, а рабочие устраняют отдельные дефекты, устанавливают сантехнику, утепляют перекрытие подвала и занимаются отделочными работами в помещениях. в ближайшей перспективе – закупка линолеума, плинтусов, натяжных потолков, электрических печей. В соответствии с дорожной картой, достичь стопроцентной готовность объекта планируется до 15 декабря – правда, при условии вложения средств инвестором.

Озвученную степень готовности трёх многоквартирных домов подтвердил и председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко,  возглавлявший специальную рабочую группу в 6-м созыве парламента.

«Если в прошлом году то, что мы видели на объекте, шло вразрез с докладами администрации, то сейчас выполнение общестроительных работ подтверждается и документально, и визуально, – рассказал он. – Это серьёзные подвижки». 

Участники заседания также обсудили перспективы передачи квартир на улице Поворотной, 5. По словам директора департамента строительства Дмитрия Третьякова, все работы на объекте выполнены, а разрешение на ввод дома в эксплуатацию получено.  В конце сентября документы направили в Росреестр для регистрации права; как только это будет сделано, жильё передадут новосёлам.