Новой городской поликлинике потребуется дополнительное финансирование

15 Май 2018

Для того чтобы заработало хотя бы отделение функциональной диагностики, нужны ещё два миллиона рублей.

На последнем совместном заседании постоянных комиссий по социальной политике и вопросам промышленности депутаты городской Думы обсудили перспективы открытия новой городской поликлиники на улице Александровской. В конце апреля ремонтируемое здание бывшего автотранспортного колледжа посетили члены рабочей группы, представители КУМИ, управления здравоохранения, рассказал коллегам докладчик, зампредседателя новочеркасского парламента Андрей Карабедов

«Если коротко – это большое здание, в которое вложено совсем немного денег», – подытожил впечатления от визита парламентарий.

Готовить об открытии поликлиники пока преждевременно, считают члены рабочей группы. Аналогичной точки зрения придерживаются и в управлении здравоохранения. По словам замначальника управления Ольги Андрейченко, для того, чтобы сдать в эксплуатацию хотя бы первый этаж, на котором расположатся кабинеты УЗИ, рентген и лаборатория, муниципалитет должен выделить ещё два миллиона рублей вдобавок к уже потраченным девяти. Внести соответствующие поправки в бюджет депутатский корпус планирует на ближайшем пленарном заседании. Думцы также обратятся в правительство Ростовской области с просьбой профинансировать капитальный ремонт здания на Александровской. Чтобы получить эти деньги, муниципалитету придётся потратиться на проектно-сметную документацию, однако перспективы получить большую новую поликлинику за счёт регионального бюджета того стоят.

Для того чтобы убедиться, что подрядчик эффективно освоил ранее выделенные городом средства, народные избранники рекомендовали управлению здравоохранения представить краткий отчёт о проделанных ремонтных работах. Кроме того председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко попросил руководителя контрольно-счётной палаты Жанну Ткачёву  включить соответствующую проверку в план работы КСП.

Напомним, идея перевести МБУЗ «Городская поликлиника» в бывшее здание автотранспортного колледжа была озвучена в конце 2016 года. В апреле 2017 года администрация сообщила, что запланированный переезд откладывается. Освоить все выделенные на ремонт средства к началу 2018 года также не удалось: полному выполнению контракта помешали вышедшие из строя системы отопления: температура в здании резко упала, так что продолжить ремонт подрядчик не смог.