Новочеркасцы могут бесплатно получить защитные маски

08 Май 2020

Председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко присоединился к работе по обеспечению жителей города бесплатными защитными масками. До 11 мая волонтеры раздают маски на улицах города. Эти средства защиты предоставлены администрацией города и многочисленными благотворителями. В свою очередь на своем избирательном округе №8 Николай Горкавченко обеспечил средствами защиты пользующиеся популярностью продуктовые магазины на улице Думенко.

Народный избранник передал защитные маски для персонала и тех покупателей, которые приходят в магазин без масок. Также для того, чтобы помочь новочеркасцам соблюдать масочный режим в течение трёх праздничных дней – 9, 10 и 11 мая с 11 до 12 часов волонтеры будут раздавать защитные маски покупателям магазинов «33 курицы» и «Лакомка» на улице Думенко. В одни руки можно будет получить не более одной маски.

«Мы все не так давно столкнулись с нехваткой масок. Инициативные новочеркасцы решили помочь и активно присоединились к движению по изготовлению тканевых многоразовых масок, которыми при должном уходе можно пользоваться довольно длительное время. Именно такие маски мы предлагаем бесплатно взять нашим жителям, чтобы они могли соблюдать меры предосторожности и как минимум при посещении магазинов и общественных мест использовать срества индивидуальной защиты», – отметил Николай Горкавченко.

Также глава города организовал раздачу масок на площади Левски. Волонтёры будут раздавать средства защиты в праздничные майские дни.

Для тех, кто желает приобрести защитные маски, администрацией города подготовлен перечень магазинов, реализующих средства индивидуальной защиты.