Новочеркасские депутаты встретились со своими коллегами из Молодёжного парламента

10 Февраль 2017

10 февраля взрослые и юные парламентарии казачьей столицы обсудили перспективы совместной работы за круглым столом.

Поводом для встречи стало закрепление за каждым народным избранником одного или двух помощников из числа молодых парламентариев: соответствующее предложение было одобрено спикером Думы в ноябре прошлого года. Участие в мероприятии приняли председатель новочеркасского парламента Юрий Лысенко и его заместитель Андрей Карабедов, депутаты Светлана Андрейченко, Александр Берест, Виктор Гарбузов, Владислав Журавлёв, Валентина Котельникова, Сергей Осадчий, Дмитрий Попов и Максим Рыженков.

Молодые горожане получили возможность поближе познакомиться со своими взрослыми коллегами и задать им любые интересующих их вопросы. Как думцы оценивают перспективы сотрудничества с Молодёжным парламентом, с какими трудностями приходится сталкиваться при совмещении основной работы и общественной деятельности, с какими проблемами чаще всего обращаются в Думу горожане – эти и многие другие вопросы были заданы депутатам в ходе встречи. Взрослые парламентарии в свою очередь дали свои рекомендации молодёжи. Светлана Андрейченко посоветовала юным горожанам проявлять большую активность как в общественной жизни в целом, так и во взаимодействии с народными избранниками – в частности. Владислав Журавлёв отметил важность и необходимость роли помощника депутата и высказал уверенность в том, что кто-то из присутствующих членов Молодёжного парламента рано или поздно войдёт в состав депутатского корпуса. Необходимость повышать уровень политической и юридической грамотности отметил председатель бюджетной комиссии Максим РыженковДмитрий Попов пошёл дальше и поинтересовался у молодых коллег, как и зачем они оказались в Молодёжном парламенте и какие городские проблемы их волнуют.

По завершении встречи молодые и взрослые парламентарии посетили музей городского Союза ветеранов Афганистана. Экскурсию для них провёл руководитель Союза, участник Афганской войны, награждённый орденом «За службу Родине в ВС СССР»  III степени и медалью «За боевые заслуги», Валерий Ливенцев.