«Новочеркасская служба эксплуатации» получит субсидию из городского бюджета

12 Февраль 2020

Коммунальное предприятие держит курс на полное погашение долгов

На заседании постоянных комиссий городской Думы, которое состоялось 11 февраля, народные избранники вернулись к теме финансового состояния МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации». Предприятие с серьёзными долгами не может участвовать в конкурсах на проведение зимней и круглогодичной уборки города и других видов коммунальных работ и вынуждено выполнять эти работы на субподряде, теряя в выручке. Чтобы ситуацию исправить нужно погасить долги. Кампания по оздоровлению финансового состояния предприятия началась ещё в конце 2019 года – МБУ «НСЭ» стало получать субсидии из городского бюджета.

Выделение очередной субсидии в размере более 10,5 миллионов рублей предусмотрено очередными изменениями в бюджет города на 2020 год. Эти средства будут направлены на погашение долгов по исполнительным листам. В итоге у предприятия останется еще 6 миллионов рублей долгов. Оплатить остаток можно будет только после того, как появятся исполнительные листы, то есть будет соответствующее решение суда. В досудебном порядке предприятие может погасить долги только из собственных средств, а такой возможности у МБУ «НСЭ» пока нет.
Парламентарии также обратили внимание на то, что предприятие даже в такой сложный финансовый период, продолжает функционировать.

«Мы видим технику на улицах, предприятие не стоит – работает. Думаю, как только процесс финансового оздоровления завершится, МБУ заработает в полную силу», - отметил депутат Николай Горкавченко.