Новочеркасск присоединился к всероссийской акции «Дерево памяти»

15 Апрель 2019

Дети-сироты и воспитанники школы-интерната № 1 высадили 10 саженцев в микрорайоне Октябрьском.

Инициатором «Дерева памяти» стал наш знаменитый земляк, спортсмен-паралимпиец, член Общественной палаты России  Сергей Бурлаков. В рамках акции во многих российских городах будут высажены деревья в память об участниках Великой Отечественной войны. Каждый саженец будет идентифицирован специальным чипом и занесён на электронную интерактивную карту, на которой можно будет увидеть присвоенные деревьям имена героев и информацию об участниках высадки. Первоначально акция задумывалась как общероссийская, однако уже сейчас понятно, что не за горами статус международной: желание участвовать в «Дерево памяти» уже изъявили несколько городов Израиля и США.

Казачья  столица присоединилась к акции  в конце минувшей недели – 12 и 13 апреля воспитанники городских центров социальной помощи детям, учащиеся спортивных школ и представители администрации высадили 10 саженцев в детском парке «Казачок» на улице Московской. Сегодня участие в «Дереве памяти» приняли воспитанники школы-интерната № 1 в микрорайоне Октябрьском. Вместе с сотней ребят – учащимися всех десяти классов школы-интерната деревья сажали инициатор акции Сергей Бурлаков, председатель городской Думы – глава Новочеркасска Юрий Лысенко, члены Общественной палаты Ростовской области Елена Зленко и Виктор Лазуренко, представители Торгово-промышленной палаты, Союза предпринимателей Новочеркасска, сотрудники администрации города. Участники высадили на территории школы-интерната десять саженцев шаровидного клёна и красной рябины, за которым ребятам предстоит совместно ухаживать.

«Парламент Новочеркасска ежегодно принимает участие в мероприятиях по благоустройству и древонасаждению, и этот год не стал исключением, – комментирует председатель городской Думы – глава Новочеркасска Юрий Лысенко. – Что особенно важно, акция «Дерево памяти» носит не просто благоустроительный, но социальный и патриотический характер – это и увековечивание памяти фронтовиков, и привлечение особенных детей и ребят-сирот к труду и общественной работе».

По окончании акции состоялось обсуждение проблем, с которыми коллектив школы-интерната сталкивается в повседневной работе. По словам Сергея Бурлакова, он собирает информацию во всех детских домах и домах-интернатах, участвующих в акции, для того, чтобы в будущем передать её руководству области.

Фото Елены Зленко