Новочеркасск простится с протоиереем Андреем Немыкиным

02 Апрель 2021

В ночь с 31 марта на 1 апреля не стало протоиерея Андрея Немыкина. Он ушел на 56-м году жизни.

Андрей Немыкин - уроженец Новочеркасска. Окончив школу, поступил в Новочеркасский политехнический институт, после службы в армии трудился на предприятиях города, а в 90-х рукоположен в сан священника.

Его путь в священство начался с Константино-Еленинского храма Новочеркасска, который позже он возглавил и был его настоятелем в течение многих лет. В последние годы Отец Андрей был настоятелем храма Димитрия Донского в Ростове-на-Дону. 

Андрей Немыкин ещё и военный священник, не раз бывавший в "горячих точках". Фактически вместе с бойцами российской армии он прошёл вторую чеченскую кампанию. За службу не раз был представлен к боевым наградам и даже награждён личным оружием. 
Многие солдаты и офицеры, с которыми Андрей Немыкин прошёл "горячие точки", крестил их, исповедовал, причащал и после службы поддерживали отношения со священником. 

В мирной жизни отец Андрей окормлял военные части, отвечал за связи армии и Донской епархии. 
В Константино-Еленинском храме по его инициативе проводились благотворительные ярмарки и праздники, приходская община активно участвовала и организовывала сборы средств для детей, нуждающихся в доргостоящем лечении, отец Андрей работал с организацией помощи людям, оказавшимся в зависимости "Ростов без наркотиков", именно в храме Константина и Елены во время настоятельства протоиерея Андрея Немыкина родился проект "Фроетовые бригады". 

Не счесть, скольким людям отец Андрей помог делом и словом, скольких привёл к вере, крестил, венчал и провожал в последний путь. 

Его одинаково уважали православные верующие и представители других конфессий за умение строить диалог, быть открытым к людям.  Его любили и ему верили. 

Православная община города Новочеркасска понесла огромную утрату с уходом из жизни протоиерея Андрея Немыкина. 

Городская Дума города Новочеркасска выражает искренние соболезнования семье и близким Андрея Немыкина. 

Прощание с протоиереем Андреем Немыкиным состоится 4 апреля в 11:00 у церкви на новом городском кладбище (ул. Ростовский выезд).  Там же в 12:00 состоится гражданская панихида.