Новочеркасск посетила делегация ПАЧЭС

26 Октябрь 2017

Гости побывали в Атаманском дворце и Вознесенском соборе.

Члены Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества прибыли на Дон в для участия в заседаниях комитетов ПАЧЭС в Ростове-на-Дону. В ходе визита делегаты из разных стран обсудили самые разнообразные вопросы – от создания энергетического кольца до поддержки молодых семей.

26 сентября члены ассамблеи в сопровождении региональных депутатов Виктора Шумеева и Сергея Михалёва и депутатов Госдумы Алексея Кобилева и Михаила Емельянова побывали с экскурсией сразу в двух казачьих столицах – Новочеркасске и станице Старочеркасской. От имени руководства города гостей приветствовал председатель городской Думы Юрий Лысенко. В рамках обзорной экскурсии делегация ПАЧЭС побывала в Атаманском дворце и посетила главный храм донского казачества – Вознесенский кафедральный собор.

Напомним, Парламентская Ассамблея Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) была создана в результате крупных политических изменений в конце 1980-х годов, когда государства Черноморского региона вновь появились на мировой арене. Поиск странами региона путей национального развития и европейской интеграции проложил дорогу к объединению их усилий, направленных на преобразование Черноморского региона в зону стабильности, процветания и мира. Используя преимущества общих знаменателей, таких как географическая близость и общее культурно-–наследие, страны региона ускорили установление двусторонних и многосторонних отношений. Ассамблея состоит из 76 парламентариев, представляющих все одиннадцать стран-членов ЧЭС – Албанию, Армению, Азербайджан, Грецию, Грузию, Молдову, Румынию, Российскую Федерацию, Сербию, Турцию и, Украину.

Фото – nduma.ru, Никита Чурсин ("Деловой Новочеркасск").