На пересечении Троицкой и Михайловской открылась модульная поликлиника

25 Февраль 2019

Новое медицинское учреждение будет обслуживать бывших пациентов поликлиники № 1.

Появление нового модульного здания поликлинического отделения № 4 стало возможным, благодаря совместным усилиям депутатского корпуса и управления здравоохранения администрации города. Именно парламентарии первыми подняли вопрос о дальнейшей судьбе располагавшейся в аварийном здании студенческой поликлиники в 2016 году и держали его на особом контроле на протяжении двух лет. Депутаты обращались в правительство области и министерство образования  и науки, вели переговоры с руководством ЮРГПУ (НПИ), в чьём оперативном управлении находилось здание поликлиники, и пытались найти для медицинского учреждения новое здание. Вопрос много раз заслушивался на заседаниях постоянных комиссий и городской Думы, все возможные варианты решения проблемы обсуждала специально созданная рабочая депутатская группа. Народные избранники контролировали ситуацию в режиме реального времени, задавали вопросы – пусть не всегда удобные – администрации города, встречались как с представителями администрации Ростовской области, так и с обеспокоенными ситуацией горожанами.

Для того, чтобы пациенты поликлиники могли воспользоваться услугами медиков в привычном районе, депутатский корпус предложил перевести медучреждение в здание на Просвещения, 155А. Однако это решение предполагало, что бюджет понесёт расходы не только на покупку или аренду необходимых помещений, но и на их ремонт. Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская нашла менее затратный и значительно более быстрый способ решить проблему – установить модульное здание. Возведение модульного здания обошлось муниципалитету значительно дешевле покупки или аренды помещений, причём большая часть средств на установку была выделена из резервного фонда администрации области. Все работы были завершены в кратчайшие сроки, и уже 25 февраля поликлиника открыла свои двери для горожан.

Участие в торжественной церемонии открытия приняли заместитель начальника управления лечебно-профилактической помощи министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Коваленко, глава администрации города Игорь Зюзин, депутат Государственной Думы Алексей Кобилев, начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова, руководитель подрядной организации  Дмитрий Садило. От имени депутатского корпуса горожан и медиков поздравил заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов.

«Дорогие друзья, я рад приветствовать вас всех в этот замечательный день! – обратился к собравшимся Андрей Георгиевич. – Сегодня, наконец, в долгой истории нашей многострадальной студенческой поликлиники началась новая светлая полоса. Наша мечта о том, что бывшие пациенты поликлиники № 1 смогут пользоваться услугами врачей недалеко от дома, сбылась. Это общая победа администрации города, министерства здравоохранения Ростовской области, депутатского корпуса. Большое спасибо подрядчику и строителям – я знаю, что вы очень ответственно отнеслись к проекту, и рад, что новое здание полностью соответствует эскизам, которые были разработаны управлением архитектуры. Я от всей души желаю горожанам здоровья, а коллективу нового поликлинического отделения – успехов в работе. Уверен, что медицинская помощь пациентам будет оказываться на самом высоком уровне!»

Поликлиническое отделение № 4 будет обслуживать более семи тысяч горожан, ранее закреплённых за студенческой поликлиникой. В модульном задании ведут приём четыре участковых терапевта, невролог, кардиолог, эндокринолог, ревматолог, работают кабинет забора крови, процедурный, прививочный и физиотерапевтический кабинеты. Весной территория вокруг поликлиники будет благоустроена – там появятся парковочные места, газон и деревья.

Фото – nduma.ru, администрация города Новочеркасска