Михаил Чернышёв прислал новочеркасцам поздравительную телеграмму

13 Февраль 2018

Депутат Госдумы пожелал горожанам быть достойными великой победы и не забывать о заплаченной за неё страшной цене.

Телеграмма от Михаила Анатольевича поступила на имя председателя городской Думы – главы города Юрия Лысенко сегодня днём. Приводим её полный текст:

Уважаемый Юрий Евгеньевич, дорогие ветераны и жители Новочеркасска!

Примите мои самые сердечные поздравления со знаменательной датой – 75-ой годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

13 февраля 1943 года навечно останется в памяти потомков, и страшно осознавать, насколько дорогой ценой досталась нам радость освобождения. За 204 дня фашистской оккупации в Новочеркасске немцы зверски замучили и убили более 1000 человек. Свыше 1600 новочеркасцев были отправлены на работы в Германию. Около 1900 городских объектов были разрушены и разграблены оккупантами, похищено огромное количество произведений искусства и исторических ценностей. Но несмотря на все ужасы оккупации жители Донского края не покорились врагу, напротив – проявили стойкость и мужество, делая всё для освобождения родной земли.

Дорогие ветераны! Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж Отчизны. Мы преклоняемся перед всеми, кто, не жалея себя, самоотверженно помогал восстанавливать из руин и пепелища родной город.

Дорогие новочеркасцы, в этот день я желаю вам всем крепкого здоровья, всегда мирного неба над головой, счастья и благополучия. Но главное – я желаю всем нам быть достойными великой победы и никогда не забывать о той страшной цене, которую наш народ за неё заплатил.

С искренним уважением, депутат Государственной Думы М. А. Чернышёв.