Молодые парламентарии возложили цветы к памятнику Неизвестному Солдату

03 Декабрь 2016

3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата – праздник, утвержденный в память о погибших в бою солдатах СССР и России.

Эта дата не случайна: 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе был перезахоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Члены Молодёжного парламента при городской Думе г. Новочеркасска отметили этот день вместе со всей Россией. Несмотря на неожиданно выпавший и затруднивший движение снегопад, юные горожане возложили цветы к памятнику Неизвестному Солдату в микрорайоне Луговом.

День неизвестного солдата – очень важный и трогательный праздник, – комментирует председатель Молодёжного парламента Дарья Артёменко. – Многие жители России до сих пор не знают, где и как погибли их близкие, воевавшие за Родину, где они погребены. Поиск останков и установление личностей погибших продолжается до сих пор. Неизвестные солдаты подарили нам мирное небо, их подвиг будет вечно жить в наших сердцах.

Напомним, праздник, посвящённый Неизвестному Солдату, отмечается в России с 2014 года. В этот день проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, проводятся уроки мужества в учебных заведениях.