Молодёжь Донского и новочеркасские пожарные провели совместное мероприятие по уходу за деревьями

08 Август 2017

Школьники и огнеборцы окопали и полили туи и клёны возле Стелы героям ВОВ.

Молодые деревца появились у стелы в конце апреля: в честь 60-й годовщины со дня  закладки первого камня микрорайона в посёлке энергетиков прошёл День древонасаждения. Саженцы закупили организаторы – депутаты Анатолий Будник  и Юрий Лысенко, представляющие интересы Донского в городской Думе. Участие в акции приняли работники и ветераны Новочеркасской ГРЭС, ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники поселковой пожарной части, молодёжные организации, школьники. Тогда же юные участники акции взяли на себя почётную миссию ухаживать и следить за саженцами.

Своё обещание юноши и девушки выполнили –  члены Молодёжного парламента и представители «Молодой гвардии Единой России» исправно заботятся о растущих деревьях. После посадки, особенно в жаркое время, туи требуют полива: чтобы хорошо перезимовать, молодым растениям необходимо набрать достаточно влаги. В конце июля юные жители Донского и сотрудники пожарно-спасательной части микрорайона совместно окопали и полили молоденькие туи и клёны.

«Огнеборцы проявили себя как настоящие спасатели, – рассказывает член Молодёжного парламента, помощник депутата Ю. Лысенко Матвей Мамаев. – Несмотря на свой плотный график они охотно откликнулись на нашу просьбу и нашли время для полива деревьев».

Инициативу молодёжи поддержали и в администрации города – сегодня из департамента городского хозяйства  в помощь ребятам прислали водовоз.

Парламентарии и молодёжь Донского выражают большую благодарность всем оказавшим практическую помощь, – комментирует председатель городской Думы, депутат избирательного округа № 25 Юрий Лысенко. – Благодаря вашим отзывчивости и неравнодушию наш микрорайон будет зелёным и цветущим.

Напомним, молодые жители посёлка энергетиков регулярно работают над благоустройством Донского. Так  в конце мая Воспитанники спортивного клуба «Донские соколы», учащиеся школы № 23 и представители Молодёжного парламента навели порядок на одной из детских площадок микрорайона.