Юрий Лысенко поздравил сотрудников госавтоинспекции с профессиональным праздником

03 Июль 2018

Глава города пожелал инспекторам успехов в работе и порядка на дорогах.

Хотя День ГИБДД был учреждён совсем недавно, в 2009 году, сама государственная инспекция безопасности дорожного движения существует уже 82 года. Новое структурное подразделение  Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР было создано 3 июля 1936 года. Основными задачами ГАИ стала борьба с аварийностью, разработка технических норм эксплуатации транспорта и его учёт, контроль подготовки и воспитания шофёров.

В период Великой Отечественной войны автоинспекторы были заняты  мобилизацией автотранспорта, многие сотрудники ГАИ были призваны на военную службу. В конце 1960-х — начале 1970-х годов, с появлением новых, массовых моделей легковых автомобилей, в структуре ГАИ происходит выделение отдельных подразделений для дорожно-патрульной службы, регистрации транспортных средств, техосмотра, организации движения, приёма экзаменов у водителей. В 1998 году ГАИ была переименована в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения).

Новочеркасские сотрудники ГИБДД по традиции отметили свой профессиональный праздник в клубе Межумуниципального управления МВД России «Новочеркасское». Поздравить тех, чья служба проходит на дорогах казачьей столицы и соседних территорий, пришли заместитель главы администрации Виктор Синюгин,  первый заместитель главы администрации Октябрьского сельского района Николай Бессарабов, начальник МУ МВД России «Новоркасское» Андрей Донченко. От имени депутатского корпуса к собравшимся обратился председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.

«Несмотря на то, что условия работы сотрудников отдела ГИБДД с каждым годом становятся всё более непростыми, наши инспекторы успешно предотвращают аварии, работают с населением, добросовестно трудятся, проявляя при этом высокий профессионализм и верность своему делу, – подчеркнул Юрий Евгеньевич. – От имени депутатов городской Думы я поздравляю вас с профессиональным праздникам и желаю новых успехов в деле обеспечения безопасности и порядка на дорогах нашего города и региона».

Многие сотрудники отдела ГИБДД получили грамоты и благодарственные письма от руководства межмуниципального управления «Новочеркасское» и органов местного самоуправления. В частности, благодарственными письмами от городской Думы были награждены инспекторы дорожно-патрульной службы Дмитрий Таменцев, Иван Власов, Алексей Бондаренко.