Юрий Лысенко поздравил новочеркасских энергетиков

04 Июль 2019

Коллектив Новочеркасской ГРЭС отметил сразу две памятные даты – 54 года со дня пуска первого энергоблока и 55-летие профсоюзной организации предприятия.

Официальным днём рождения станции считается 30 июня 1965 года – именно в этот день был подписан акт ввода в эксплуатацию первого энергоблока нового предприятия. На протяжении всей своей истории Новочеркасская ГРЭС занимает особое место в истории и экономике города. Будучи одним из крупнейших поставщиков электроэнергии, станция вырабатывает более 15 процентов всего потребления объединённой электросистемы юга России. НчГРЭС также является важнейшим градообразующим предприятием и гарантом стабильности для всего микрорайона Донского, который не зря называют посёлком энергетиков.

Профсоюзная организация предприятия появилась на год раньше самой станции – 29 июня 1964 года. Первым председателем её стал Анатолий Шкондин – рядовой инженер, впоследствии ставший энергетиком союзного уровня, директором Ставропольской ГРЭС, главным инженером Ростовской энергосистемы, начальником Всесоюзного энергетического Главка.  За пятьдесят пять лет существования профсоюза, его руководители неоднократно менялись. Неизменным оставалось одно – желание помочь людям, сохранить высококвалифицированный коллектив и достойный уровень оплаты труда.

Торжественное мероприятие, посвящённое обеим памятным датам, прошло на станции 4 июля. Поздравить энергетиков пришло множество почётных гостей, в том числе – руководители органов местного самоуправления. От имени депутатского корпуса собравшихся поздравил председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, возглавлявший профком Новочеркасской ГРЭС с 2003 по 2009 годы.

«Профсоюзная организация электростанции – сплочённая, сильная, защищающая права и интересы каждого работника – играет важнейшую роль в жизни предприятия, – подчеркнул в поздравительном слове глава города. – Более 92 процентов работников НчГРЭС состоят в профсоюзе, и это – лучшее доказательство того, что работа профсоюзной организации успешна и востребована. Благодаря полномасштабной социальной политике предприятия, коллектив всегда чувствует поддержку со стороны работодателя и профсоюзной организации. Я искренне благодарю руководство профкома Новочеркасской ГРЭС за добросовестную и эффективную работу и уверен, что впереди у организации ещё много успехов и побед».

Юрий Лысенко также напомнил о ещё одном юбилее: 5 мая 55 лет исполнилось газете «Энергетик» – достоверному и важному источнику информации не только для сотрудников Новочеркасской ГРЭС, но и для всех жителей микрорайона Донского. В честь этого события почётные грамоты из рук спикера новочеркасского парламента получили не только самые активные члены профсоюзной организации, но и те, кто активно участвует в подготовке и выпуске любимой газеты энергетиков.

Фото Евгения Чугункина (пресс-служба Новочеркасской ГРЭС ПАО «ОГК-2»)