Юрий Лысенко поздравил коллектив завода авиационного технологического оборудования с юбилеем

06 Сентябрь 2019

Предприятию исполнилось 75 лет.

История 31-го завода авиационного технологического оборудования началась в 1944 с ремонтной базы в подмосковном городе Серпухове, созданной для хозяйственных нужд ВВС и Красной армии. Её сотрудники осваивали и ремонтировали передвижные электростанции и электромоторы, металлорежущие станки, компрессоры. В 1946 году база передислоцировалась в Новочеркасск, а в 1952 – была переформирована в «31 завод авиационного технологического оборудования» и приступила к работе в качестве машиностроительного предприятия ВВС. По мере роста технического уровня военно-воздушных сил расширялась и усложнялась производимая заводом линейка технологического оборудования, повышались численность и квалификация коллектива.

ОАО «31 Завод авиационного технологического оборудования» сегодня – это ведущий проектировщик, изготовитель и поставщик специального технологического оборудования для ремонта и испытания авиационной техники и средств наземного обеспечения специального применения. Высококачественное технологическое оборудование, которое производит завод, поставляется в двадцать с лишним стран мира. На производстве внедрены современные системы менеджмента качества, идёт постоянный поиск новых конструктивных и технологических решений.

Торжественное собрание, посвящённое 75-летию предприятия, прошло сегодня в клубе военного городка. Поздравить заводчан пришли глава администрации города Игорь Зюзин, вице-спикер новочеркасского парламента Лидия Новосельцева, председатель Совета директоров Новочеркасска Сергей Подуст, президент  торгово-промышленной палаты  Марина Носкова, заместитель председателя городской Думы Лидия Новосельцева, член Совета директоров «31 ЗАТО» Сергей Прихожко и многие другие. От имени депутатского корпуса к собравшимся обратился председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.

«Сотрудников 31 ЗАТО всегда отличали высочайший профессионализм и бесконечная преданность родному предприятию и делу, которым они занимаются, – подчеркнул в своём выступлении глава города. – Даже в 90-е годы, когда из-за недостатка финансирования завод оказался в тяжелейших экономических условиях, благодаря героическим усилиям коллектива 31 ЗАТО удалось полностью сохранить производство и оборудование. И сегодня мы сердечно благодарим всех заводчан за безупречный многолетний труд, активную жизненную позицию, неоценимый вклад в укрепление обороноспособности страны».

В завершение торжества лучшие сотрудники 31 ЗАТО были отмечены благодарственными письмами и грамотами городской Думы и администрации казачьей столицы.

Фото Марины Мардарь