Юрий Лысенко посетил ремонтируемое здание школы № 11

15 Март 2017

В соответствии с планом работ, учебное заведение полностью обновится к концу 2018 года.

Как ранее сообщал сайт nduma.ru, в расположенной в мкр. Октябрьском школе № 11 им. А. М. Позынича продолжаются работы по капитальному ремонту здания. Три четверти стоимость ремонта финансируется из областного бюджета, оставшиеся 25 % оплачивает мунципалитет. В 2016 году выделенная на капремонт сумма составила почти 10 млн. рублей, стоимость работ, запланированных на 2017 год, – 161 млн. 355 тыс. рублей. По предложению депутатского корпуса, на софинансирование работ в этом году были предусмотрены дополнительные средства в размере 38 млн. рублей. Подрядчиком проекта выступает уже известное горожанам ООО «Росстрой».

15 марта ремонтируемый объект посетили представители власти: проверить ход и качество работ приехали председатель городской Думы Юрий Лысенко, мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев и депутат избирательного округа № 19, директор школы № 11 Светлана Андрейченко. За осенне-зимний период подрядчик успел выполнить демонтаж внутренних сетей и установить новое ограждение по всему периметру учебного заведения. Кроме того специалисты ООО «Строительно-производственное управление» обследовали строительные конструкции здания школы для дополнительной оценки их состояния и разработке рекомендаций для дальнейшей безопасной эксплуатации здания; по итогам рекомендаций часть конструкций была усилена.

В ближайших планах строителей – внешние работы, благоустройство спортплощадки и прилегающей территории школы. Фасад здания будет утеплен и обшит, летом будет полностью заменена кровля. Рядом со школой появится спортивный городок с уличными тренажерами, а дорожки для бега вокруг футбольного поля будут покрыты современным резиновым материалом.

В соответствии с проектом, работы по капитальному ремонту школы должны завершиться к концу 2018 года. Однако, по словам Владимира Киргинцева, администрация намерена приложить все усилия для того, чтобы ученики сели за парты раньше – с началом учебного года.

Фото – Никита Чурсин ("Деловой Новочеркасск")