Юрий Лысенко обратился в ООО «Газпромэнергохолдинг» с просьбой возобновить программу помощи спортклубу «Донские соколы»

04 Август 2017

Обращение также подписали депутаты Госдумы Алексей Кобилев и Михаил Чернышёв.

Спортивный клуб «Донские соколы» был создан в 1994 году по инициативе руководства и коллектива Новочеркасской ГРЭС. На протяжении многих лет дети и молодёжь посёлка энергетиков имели возможность посещать многочисленные клубные кружки – от каратэ до шашечной секции, оснащённый спортивный зал и уличную тренажёрную площадку. По словам жителей Донского, неравнодушие и активная жизненная позиция руководства клуба позволили увести с улицы множество подростков и молодых людей. Из стен «Донских соколов» вышло не одно поколение новочеркасских спортсменов. Здесь же, в клубе, проводит занятия образцовый танцевальный клуб «Аделаида», многократный лауреат и призёр городских, областных,  российских и международных хореографических конкурсов. Сейчас клуб посещает около 500 ребят – для посёлка энергетиков это очень солидная цифра.

С начала лета работа «Донских соколов» сокращена до минимума: ПАО «ОГК-2» приняло решение свернуть программу благотворительной помощи, так что осуществлять свою деятельность клуб не в состоянии.

Мы пытаемся найти дополнительные источники финансирования, чтобы приступить к полноценной работе уже в сентябре текущего года, – рассказывает президент «Донских соколов» Илья Абрамов. – Клуб стал участником президентского гранта с социально ориентированной программой «Центр уличного спорта – мечта наших детей». Программа предполагает создание полноценного уличного спортивно-игрового комплекса для юных и взрослых жителей микрорайона Донской по адресу: пр. Парковый, 34. Проект прошёл независимую экспертизу и будет реализован уже в этом году.

Попытки наладить работу «Донских соколов» предпринимает не только руководство клуба, но и неравнодушные горожане. Инициативная группа родителей воспитанников клуба, депутаты Госдумы Алексей Кобилев и Михаил Чернышёв, мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев и депутат избирательного округа № 25, председатель городского парламента Юрий Лысенко обратились к руководству ПАО «ОГК-2» и ООО «Газпромэнергохолдинг» с просьбой возобновить программу благотворительной помощи клубу.

«Секции и коллективы клуба – это не просто организация, а, в первую очередь, наши дети, – говорится в тексте письма. – Занятия спортом – это не только физическое, но и нравственное воспитание. Спортивный клуб «Донские соколы» очень долгое время занимается работой с детьми, организует досуг взрослых, молодёжи микрорайона и стал уже историей нашего родного посёлка».

Фото из архива клуба "Донские соколы"