Юрий Коробов: «В переулке Верхнем продолжатся работы по благоустройству»

05 Февраль 2020

В ближайшие дни там начнет работу энергосервисный контракт

По завершению работ по восстановлению водоснабжения в переулке Верхнем его посетили и.о. председателя городской Думы – главы города Андрей Карабедов, депутат по округу №11 Юрий Коробов, директор Департамента ЖКХ и благоустройства Сергей Бочан, исполнительный директор МУП «Горводоканал» Андрей Бахвалов. Поводом стали просьбы жителей о восстановлении покрытия, повреждённого при проведении ремонтных работ. Вопрос дошёл до исполняющего обязанности главы администрации города Юрия Лысенко, поручившего службам как можно быстрее решить вопрос жителей переулка Верхнего. Как отметил Андрей Карабедов, в эту работу активно включится и депутатский корпус.

При выезде на место выяснилось, что первоочередные работы по восстановлению покрытия проведены. Как пояснил управляющий директор МУП «Горводоканал» Андрей Бахвалов, как только начнут работу асфальтовые заводы предприятие за свой счёт проведет восстановление асфальтового покрытия. По просьбе жителей уже в ближайшие дни техника «Горводоканала» проведёт и работы по устранению колейности на грунтовой части дороги переулка.

«С наступлением благоприятных погодных условий мы также проведем здесь отсыпку и грейдирование, чтобы и автомобилисты и пешеходы могли нормально передвигаться», - добавил директор Департамента ЖКХ и благоустройства Сергей Бочан.

Депутат по избирательному округу №11 Юрий Коробов, много лет в переулке не удавалось решить проблем с качественным водоснабжением переулка Верхнего. В этом году «Горводоканал» провёл значительный объём работ по замене труб, которые теперь спокойно прослужат несколько десятков лет.

«С восстановлением покрытия мы не завершаем благоустроительные работы в переулке Верхнем. Жители обращались ко мне по вопросам уличного освещения, сегодня мы договорились с департаментом ЖКХ и благоустройства, что в ближайшие дни проведем здесь работы по замене ламп уличного освещения – с устаревших на новые светодиодные в рамках энергосервисного контракта. А как только установится благоприятная погода, продолжим благоустройство»,- рассказал депутат Юрий Коробов.