Юрий Башмет и «Солисты Москвы» выступили на сцене новочеркасского драмтеатра

21 Сентябрь 2017

Концерт в казачьей столице прошёл в рамках Международного музыкального фестиваля.

Праздник музыки, основанный всемирно известным альтистом и дирижёром в Ростове-на-Дону, проходит уже в пятый раз. «Так приятно иметь возможность каждый год возвращаться, приезжать в свой родной город и встречаться со своей родной публикой», – признаётся сам маэстро, коренной ростовчанин.

По сложившейся традиции участники фестиваля каждый раз посещают один из городов Ростовской области. В этом году выбор пал на казачью столицу –  21 сентября на сцене казачьего драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской сыграл камерный ансамбль «Солисты Москвы». Юрий Башмет, как всегда, выступил в двойном амплуа – дирижёра и солиста.

Новочеркасская публика насладилась квинтетом си минор И. Брамса в версии для альта с оркестром и знаменитыми «Временами года» П. И. Чайковского в переложении для струнного оркестра Кристофера Коэна. Горожане благодарили музыкантов аплодисментами и цветами. От лица городского руководства всеобщее восхищение ансамблю и маэстро выразил председатель городской Думы Юрий Лысенко.

Завершился концерт – на бис – «Венгерским танцем № 5» Брамса. А по окончании коцерта Юрий Башмет ещё долго принимал поклонников в гримёрке: юные горожане, учащиеся музыкальной школы спешили поделиться с маэстро своими достижениями и эмоциями.

Фото – управление культуры и искусства администрации г. Новочеркасска