Городские парламентарии побывали с визитом в Сербии

05 Сентябрь 2018

Андрей Карабедов и Сергей Осадчий посетили город-побратим Новочеркасска Нови-Бечей.

Несмотря на то, что казачья столица и сербская община подписали соглашение о побратимстве три года назад, фактически партнёрские связи между двумя городами почти не поддерживались. Для того чтобы исправить эту ситуацию, городская Дума инициировала визит депутатов в Сербию. Поскольку финансирование такого рода поездок в городском бюджете не предусмотрено, заново налаживать побратимские связи парламентариям пришлось за свой счёт.

Народные избранники побывали в Нови-Бечей в конце августа. Программа визита оказалась предельно насыщенной. За три дня Андрей Карабедов и Сергей Осадчий обсудили перспективы делового и культурного сотрудничества двух городов с мэром Нови-Бечей Сашей Шучуровичем, побывали на ведущем местном предприятии – производителе керамической плитки, посетили спортивные и культурные объекты города, пообщались с представителями бизнес-кругов и местными фермерами.

«Общие впечатления остались самые тёплые, – комментирует зампредседателя новочеркасского парламента Андрей Карабедов. – Наверное, ни одна страна в мире не относится к россиянам с такой теплотой, как это делают сербы. Жители Нови-Бечей были невероятно гостеприимны и заверили нас в желании и готовности активно сотрудничать с Новочеркасском в самых разных сферах. По приезду мы обсудили результаты переговоров с председателем городской Думы – главой города Юрием Лысенко и представителями торгово-промышленной палаты Новочеркасска. Я уверен, что дальнейшее укрепление дружеских и партнёрских связей пойдёт на пользу как казачьей столице, так и её сербскому побратиму».

Напомним, город Нови-Бечей, расположен в Средне-Банатском округе сербской Воеводины и является административным центром одноимённой общины. В городе проживает около 13 тысяч человек, население общины – 24 тысячи человек. Соглашение о побратимских связях между Новочеркасском и Нови-Бечей было подписано в мае 2015 года; в минувшем году сербская делегация посетила казачью столицу, чтобы обсудить перспективы инвестиционного сотрудничества.