Городская Дума утвердила бюджет Новочеркасска на 2018 год

01 Декабрь 2017

В процессе работы над документом планируемый дефицит удалось уменьшить вдвое.

Главный финансовый документ города был принят сегодня на очередном 36-м заседании городского парламента. Работа над бюджетом была недолгой, но интенсивной: за три недели парламентарии познакомились с предварительными параметрами проекта на так называемых «нулевых чтениях», обсудили будущие траты, доходы и способы сэкономить на заседаниях постоянных комиссий, разобрали буквально каждую строку документа на встречах рабочих групп. В результате дефицит бюджета уменьшился в два с лишним раза и составил 30 миллионов 926 тысяч рублей вместо первоначально запланированных 64 миллионов 436 тысяч рублей.

Все высказанные в процессе работы замечания депутатов были учтены в окончательной редакции бюджета, отметила начальник финансового управления Тамара Моисеева.  Доходная часть бюджета-2018 составила 3 миллиарда 345 миллионов рублей, расходная –  3 миллиарда 376 миллионов рублей. Покрыть дефицит планируется за счёт прогнозируемых остатков бюджетных средств: налоговых платежей, поступающих на счёт муниципалитета в последние дни декабря.

Председатель бюджетной комиссии Максим Рыженков и спикер парламента Юрий Лысенко поблагодарили коллег и администрацию города за активную и продуктивную работу.

«В этом году мы поработали над принятием бюджета максимально эффективно, – подчеркнул Юрий Евгеньевич. – Депутаты имели возможность внести свои замечания и предложения на любой из стадий – во время «нулевого чтения», на заседаниях комиссий и рабочих групп, нами проработана буквально каждая строка бюджета».

От имени исполнительного органа местного самоуправления работу Думы по формированию проекта бюджета отметил первый заместитель главы администрации Леонтий Сляднев. «К тем цифрам, которые есть, мы пришли в результате совместной работы,  – рассказал Леонтий Владимирович. – Я впервые вижу настолько взвешенный, реально исполнимый бюджет. Да, он напряжённый, но у него есть потенциал, и его можно выполнить и даже перевыполнить. Большое спасибо вам за конструктивную работу на благо всех жителей».

Видео

Сюжет телекомпании "Донская столица"