Футболисты городской Думы снова стали серебряными призёрами «Азовской весны»

12 Май 2018

Новочеркасские парламентарии прошли в финал, но после серии пенальти уступили хозяевам турнира.

Традиционный ежегодный турнир по футболу среди команд исполнительных и представительных органов местного самоуправления Ростовской области состоялся 12 мая. Участие в соревновании приняли команды двух городских Дум – азовской и новочеркасской, донского правительства и следственного комитета Ростовской области.

В первом матче команда новочеркасского парламента сыграла со сборной правительства Ростовской области, результат – 1:0 в пользу казачьей столицы. В финале наши спортсмены встретились со своими давними соперниками – командой администрации и городской Думы Азова. Основное время окончилось со счётом 1:1 и не выявило победителей, однако в серии пенальти удача улыбнулась хозяевам турнира. Первое место заняла азовская сборная, новочеркасцы второй год подряд взяли серебро.

«На самом деле победила Дружба и его величество Футбол!» – прокомментировал результаты турнира капитан новочеркасской команды Сергей Осадчий.

Соревнования 2018 года – уже четвёртые игры на кубок «Азовской весны» с участием депутатов казачьей столицы. Стоит отметить, что наша команда регулярно становится обладательницей кубков, грамот и призов. Так в марте 2018 года новочеркасские парламентарии заняли второе место на турнире по мини-футболу, посвящённом Дню защитника Отечества, а в сентябре 2017 года – стали серебряными призёрами международного парламентского турнира по футболу.