Думская футбольная команда планирует сыграть в Изерлоне

07 Октябрь 2019

Игра с командой из немецкого города будет приурочена к 30-летию побратимских связей между Новочеркасском и Изерлоном


Казачью столицу посетила делегация из города-побратима Изерлон. В программе визита была и встреча с представителями городской Думы. В этот раз разговор шёл о конкретных мероприятиях по сближению жителей Новочеркасска и Изерлона.
Во встрече со стороны горДумы приняли участие председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, депутат городской Думы Сергей Осадчий, управляющий делами городской Думы Андрей Золоторенко, заместитель председателя Молодёжного парламента при городской Думе Нина Яринко и молодые парламентарии, а также начальник управления по физической культуре и спорту Юрий Фридель.
В будущем году Новочеркасск и Изерлон отметят 30-летие побратимских связей. К этому юбилею планируется подготовить масштабную и насыщенную программу в обоих городах. В том числе в неё войдут и спортивные мероприятия. Как раз их обсудили в стенах городской Думы. 
Изерлонская делегация, в которую в этот раз вошли и представители спортивного сообщества города, пригласили в гости новочеркасских футболистов. Как отметил руководитель спорткомитета города Изерлон Ральф Хорстманн, дружеская встреча между новочеркасской и изерлонской командами в любой возрастной группе станет спортивным подарком к юбилею побратимских связей.
На призыв откликнулся Думская футбольная команда. Её капитан Сергей Осадчий рассказал, вот уже три года думская команда Новочеркасска является чемпионом области среди ветеранских команд и со спортивным удовольствием продемонстрирует свои способности на изерлонском поле.

«Мы также охотно познакомимся с вашими законотворческими практиками. Надеюсь, это станет новым витком в развитии побратимских связей наших городов, которые с каждым годом становятся все крепче и все шире», - добавил парламентарий.

Провести футбольную встречу планируется в июне. За это время командам нужно определиться с составом игроков. И здесь может быть интрига. Гости из Изерлона привезли необычный сувенир главе города – именную футбольную майку в цветах своей футбольной команды.