Дума внесла изменения в городские правила землепользования и застройки

24 Январь 2019

Обновлённый документ включает в себя информацию о границах и охранных зонах объектов культурного наследия.

Корректировки в «Правила» депутатский корпус внёс в ходе внеочередного 51-го заседания 24 января. Как пояснила парламентариям главный архитектор Новочеркасска Ольга Грицай, спешка связана с крайними сроками, в течение которых администрация должна привести  документ в соответствие с действующим законодательством. В частности, правила землепользования и застройки должны содержать сведения об объектах культурного наследия, границах их территорий и охранных зон.

Второй значимый нюанс – зональная принадлежность парка микрорайона Октябрьского, включённого в программу реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день парк входит сразу в четыре зоны застройки, что, естественно, сильно затрудняет работы по его благоустройству.

Депутаты согласились с доводами главного архитектора и единогласно приняли предложенные администрацией изменения. Стоит отметить, что новая версия документа не содержат никаких новых обязанностей для предпринимателей и инвесторов и не нуждается в проведении оценки регулирующего действия.