Дума рекомендовала администрации выделить средства на программу асфальтирования дворовых территорий

06 Декабрь 2018

Народные избранники продолжают обсуждать расходную часть бюджета-2019.

О запланированных тратах сразу по шести разделам главного финансового документа депутаты говорили 6 декабря в ходе совместных заседаний постоянных комиссий «По местному самоуправлению и организационным вопросам», «По экономической политике, бюджету и собственности», «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства», «По вопросам транспорта и связи».  Как и ожидалось, парламентарии рекомендовали департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства предусмотреть расходы на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Инициированная Думой программа по ремонту дворов реализуется в Новочеркасске уже два года, и пользуется большим успехом у горожан, напомнил собравшимся председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, и сворачивать её было бы неразумно.

По предложению депутатского корпуса в 2018 году программа получит финансирование в размере 2018 года – 8 миллионов 734 тысячи рублей; эти средства, как обычно, будут равномерно распределены по всем избирательным округам.

На восстановление «лежачих полицейских» возле учреждений социальной сферы депутаты рекомендовали выделить 500 тысяч рублей – этой суммы должно хватить на реализацию первоочередных мероприятий. Полтора миллиона будет потрачено на паспортизацию кладбища микрорайона Донского. Два миллиона пойдёт на обеспечение софинансирования по приобретению новой коммунальной техники – грейдера, насосных машин и т. д.

Финансирование многофункционального центра думцы предложили увеличить на 3 миллиона 500 тысяч рублей. Эта сумма необходима для ремонта внутренних помещений здания МФЦ на улице Дворцовой, замены оборудования, открытия дополнительных окон приёма заявителей и доведения зарплат работников сектора приёма до  среднегородского уровня. Субсидии трамвайному управлению напротив рекомендовано уменьшить до значений 2018 года.

К вопросу финансирование департамента строительства и городского развития Дума планирует вернуться в январе после второго чтения областного бюджета. Пока депутаты рекомендовали предусмотреть расходы в сумме 6 миллионов 474 тысячи рублей на завершение капремонта детской городской больницы и 11 миллионов 600 тысяч – на строительство детских садов. С расходами на ремонт школы № 11 депутаты определятся после того, как придёт ответ из Минобра области: ранее администрация обратилась в министерство с просьбой перенести неосвоенную часть областного финансирования на будущий год. Информацию о том, как продвигаются дела на одном из главных городских объектов, народные избранники заслушают на ближайшем заседании парламента 11 декабря.

Фото Никиты Чурсина («Деловой Новочеркасск»)