Для окончания капремонта школы № 11 требуется ещё 95 миллионов рублей

19 Декабрь 2017

Обнаруженные в здании трещины свидетельствует о нарушении фундамента и ослаблении строительных конструкций.

Начатый в 2016 году ремонт здания школы № 11 им. А. М. Позынича обойдётся дороже, чем предполагалось изначально. Соответствующую информацию на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы озвучил исполняющий обязанности заместителя главы администрации Новочеркасска Виталий Ралко.

«Во время выполнения капитального ремонта после демонтажа штукатурки были обнаружены трещины, что свидетельствует о нарушении фундамента и ослаблении строительных конструкций. После обнаружения дефекта было проведено комплексное обследование, выполнен проект, пройдена госэкспертиза и получено положительное заключение с достоверной сметной стоимостью работ. Оно говорит о необходимости выделения 95,5 миллионов рублей на усиление конструкций здания и основания грунтов», – рассказал депутатам Виталий Владимирович.

Администрация города уже обратилась к донскому правительству с просьбой выделить деньги из областного бюджета. Однако городу придётся каким-то образом изыскать собственные средства на софинансирование дополнительных работ. Предполагается, что транш из бюджета области поступит в Новочеркасск в первом квартале 2018 года.

Заказчиком выполнения работ по капремонту является департамент строительсттва и городского развития администрации города, в структуре которого должен произойти целый ряд изменений, напомнила депутат 19-го избирательного округа, директор школы № 11 Светлана Андрейченко. «Как это скажется на сроках и порядке ремонта?» – уточнила депутат. «На выполнение и сроки запланированных работ перестановки в департаменте никак не повлияют», – заверил Светлану Владимировну докладчик.

Напомним, ремонт здания школы № 11 начался в 2016 году. Его первоначальная стоимость составляла около 250 миллионов рублей, однако по предложению депутатского корпуса, на софинансирование работ в 2017 году были предусмотрены дополнительные средства в размере 38 млн. рублей. В общей сложности за два года было освоено почти 170 миллионов рублей. Подрядчиком проекта выступает ООО «Росстрой».