Депутаты и аппарат городской Думы приняли участие в первомайской демонстрации

01 Май 2017

Всего в праздничной колонне прошли пять тысяч горожан.

1 мая в Новочеркасске состоялись традиционное праздничное шествие и митинг, посвящённый празднику весны и труда. Собравшись на пересечении улицы Московской и переулка Кривопустенко, праздничная колонна направилась к площади Платова под сопровождение духового оркестра.

В шествии приняли участие около пяти тысяч новочеркасцев – сотрудники предприятий, учебных заведений, администрации города. Многие пришли с семьями, детьми. Городскую Думу представили депутаты, работники аппарата и члены Молодёжного парламента города. 

Праздничный митинг был организован у памятника основателю Новочеркасска Матвею Платову. Демонстрантов поздравили первый заместитель главы администрации  города Леонтий Сляднев, представители электровозостроительного завода. От имени депутатского корпуса к горожанам обратился председатель городской Думы Юрий Лысенко.

Этот праздник поистине является всенародным и любимым для многих поколений жителей нашей страны, – отметил в своём выступлении Юрий Евгеньевич. – Он символизирует весеннее обновление и единение всех, кто умеет трудиться, кто строит свою жизнь честным и упорным трудом. Я уверен, что используя наши славные трудовые традиции, наш опыт и знания мы вместе можем сделать всё для развития и процветания нашего любимого Новочеркасска, для благополучия каждой ее семьи, каждого его жителя!

В завершение митинга представительница регионального объединения «Федерация профсоюзов Ростовской области», председатель профсоюзной организации работников ЮРГПУ (НПИ) Елена Лазарева зачитала собравшимся текст заявления митинга профсоюзов. После этого на площади прошли народные гуляния.

Фото – Нина Буцаленко