Депутаты встретились с ветеранами

03 Май 2018

Традиционное чаепитие, организуемое грузинской общиной «Вардзия», проходит в Новочеркасске уже четвёртый раз.

Встреча, состоявшаяся 3 мая, собрала в общественной приёмной партии «Единая Россия» участников ВОВ, детей войны, ветеранов межнациональных конфликтов. В числе приглашённых гостей – фронтовик Виктор Патаридзе, председатель городского совета ветеранов Борис Алексеев, председатель «Союза ветеранов Афганистана» Валерий Ливенцев, заместитель главы администрации Елена Табаровец. От имени депутатского корпуса собравшихся приветствовали председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко и его заместитель Андрей Карабедов.

Несмотря на то, что с момента окончания Великой Отечественной войны прошло уже 73 года, память о ней не меркнет, переходя от поколения к поколению, отметил в своём приветственном слове глава города.

«Эта память объединяет нас, как объединяют любовь к России, к родному дому, к своим близким, своей семье. Мы всегда будем помнить и чтить великий подвиг советского народа, который ценой огромных жертв и лишений одержал победу над фашизмом на благо своей страны и всего человечества», – подчеркнул он.

Говоря о важности акций памяти и встречах с ветеранами, Юрий Евгеньевич отметил заслуги председателя грузинской национально-культурной автономии «Вардзия» Мамуки Макаридзе. Община вносит значительный вклад в культурно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, готовит и проводит мероприятия, посвящённые Дню Победы, организует встречи с ветеранами. Юрий Лысенко также вручил руководителю «Вардзии» благодарственное письмо от новочеркасского парламента.

Напомним, депутаты городской Думы регулярно встречаются с участниками ВОВ и тружениками тыла, принимают участие в акциях памяти, помогают членам ветеранской организации. В этом году народные избранники приняли решение назвать одну из городских улиц именем героя войны, писателя и фотографа Ивана Скоморохова и присвоили звание «Почётный гражданин Новочеркасска» ветерану ВОВ, участнику Парада Победы Борису Туманову.

Фото Никиты Чурсина («Деловой Новочеркасск»)

Видео

Встреча с ветеранами