Депутаты составят перечень дорог, нуждающихся в ремонте

04 Декабрь 2019

Список будет передан в Департамент ЖКХ для составления справедливого плана ремонта

В будущем году городской бюджет станет богаче в плане ремонта и обслуживания дорог. На эти цели теперь будут перенаправлены средства, которые жители выплачивают в качестве транспортного налога. Суммы поступят целенаправленно в дорожный фонд. Прогнозируется, что дополнительно город получит 136 миллионов рублей, которые пойдут именно на дорожное хозяйство. В том числе с 41 миллиона рублей в этом году до 75 миллионов в следующем будут увеличены расходы на содержание автомобильных дорог.

Продолжит работать и уже зарекомендовавшая свою эффективность депутатская программа по ремонту внутриквартальных дорог. На эти цели предусмотрено 12 миллионов рублей. Как и прежде на каждом избирательном округе будет отремонтировано 500 квадратных метров внутриквартальных дорог. Это как раз те дороги, которые зачастую не попадают в ремонтную кампанию, так как не являются основными транспортными магистралями, но на состояние которых жители жалуются чаще всего. По задумке депутатов, программа в итоге поможет обновить внутриквартальное полотно на всей территории города.

«Думаю, что ещё 5 лет действия этой программы практически полностью избавят наш город от проблемы плохого состояния внутриквартальных дорог по крайней мере в большинстве округов. Программа эффективная, останавливать ее мы не собираемся, все прекрасно знаем свои объёмы и по заявкам наших жителей будем продолжать ремонт», - пояснил спикер новочеркасского парламента Юрий Лысенко.

Кроме того глава города призвал народных избранников принять участие в составлении плана по ремонту дорог общего значения. Так как суммы денежных средств на эти цели в будущем году будут увеличены, вполне реально расширить и список участков дорог, которые попадут под ремонт.

«До конца года прошу вас направить в мой адрес и в адрес исполняющей обязанности главы администрации города Ларисы Конюшинской письма с перечнем дорог, которые нужно ремонтировать в первую очередь. Посоветуйтесь с жителями, проанализируйте состояние дорог на ваших округах и составьте списки. Мы передадим их в Департамент ЖКХ и благоустройства и наш перечень будет учтён при составлении общего плана ремонтной кампании», - пояснил Юрий Лысенко.

Готовность сотрудничать с депутатским корпусом в составлении схемы ремонта дорог на будущий год подтвердил и директор Департамента ЖКХ и благоустройства администрации города Сергей Бочан. Он также сообщил, что в будущем году не уменьшаются лимиты на ремонт тротуаров, который проводится по заявкам народных избранников.