Депутаты составят единый список улиц для первоочередного строительства дорог

06 Апрель 2021

Депутаты составят единый список улиц для первоочередного строительства дорог

Необходимость обновления улично-дорожной сети и создание дополнительных парковочных мест вызвано ростом количества автомобилей в городе.

Возможность улучшения городской инфраструктуры народные избранники обсудили в ходе заседания рабочей группы по вопросам строительства автомобильных дорог и организации муниципальных парковок.

Депутаты намерены составить единый список улиц для первоочередного строительства дорог на различных городских округах. Такое решение способствует ускоренному проведению проектно-изыскательских работ. Думцы оплатят проведение проектно-изыскательских работ на своих округах из средств депутатского фонда. По словам председателя рабочей группы - депутата Александра Береста, в последнее время участились случаи проведения ремонтных работ на различных округах по собственной инициативе неравнодушных жителей.

«Всем известно, что не так давно на улице Седова люди своими силами восстанавливали дорогу. Нам необходимо совместными усилиями с администрацией создать все необходимые условия для улучшения качества дорожных покрытий» - комментирует Александр Берест .

Чтобы точно рассчитать, сколько денег нужно на ремонт, депутатам предстоит включить в список по одной улице с каждого округа. Эту инициативу поддержал председатель городской Думы-глава города Николай Горкавченко.

«Важно, чтобы проектно-изыскательские работы производились за счёт депутатских средств - отметил глава города - Такое предложение принесёт значительную пользу в рациональном распределении городского бюджета».

Особую роль в регулировании транспортного движения выполняет дорожная разметка. В результате проведения неоднократных мониторингов работы общественного транспорта инициативные жители города выявили значительные нарушения в зонах автобусных остановок. Основной причиной проблемы является нарушение дорожных зон. Именно это приводит к стихийному скоплению автомобилей в недопустимых зонах общественной парковки. Для улучшения регулирования транспортного потока, депутаты предложили обновить дорожную разметку, отделяющие автобусные остановки от парковочных мест личного транспорта в районе Центрального рынка и на остановке «Универмаг».

Участники рабочей группы отметили, что участившиеся случаи дорожно-транспортных происшествий напрямую связаны с недостатком светофоров и дорожных знаков. Для улучшения технического состояния действующих светофоров и установки новых, депутаты предложили скорректировать схему расположения светофорных объектов.

По мнению парламентариев, решить проблему можно построив муниципальные парковки внутри жилых кварталов. Изменения также коснутся дорожных зон, расположенных вблизи социальных объектов инфраструктуры – учреждений образования и здравоохранения.

Далее члены рабочей группы обсудили возможность создания платных парковочных мест в центральной части города. Вырученные средства направят на благоустройство.

По итогу заседания рабочей группы, депутаты решили вынести вопросы на обсуждение своим коллегам по постоянной комиссии «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства».

Депутаты совместно с Департаментом ЖКХ администрации смогут улучшить городскую обстановку путём внесения дополнительных изменений в распределении бюджета.