Депутаты приняли проект «Стратегии-2030» за основу

21 Декабрь 2018

Работа над текстом документа продолжится в январе.

21 декабря в городской Думе прошла очередная 50-я встреча депутатского корпуса – последняя в уходящем году. В ходе юбилейного заседания народные избранники официально утвердили стратегию социально-экономического развития казачьей столицы до 2030 года. Напомним, программный документ, определяющий жизнь города на ближайшие 12 лет, был разработан при поддержке учёных ЮРГПУ (НПИ), а участие в его обсуждении и доработке приняли общественная и торгово-промышленная палаты города, Совет директоров, коллективы новочеркасских предприятий и просто неравнодушные горожане.

«Мы с вами подробно рассмотрели этот вопрос на заседании профильной комиссии, обсудили все достоинства и недостатки документа, – напомнил коллегам председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. – Пока мы принимаем проект за основу, своего рода базу, на которой будет создан окончательный вариант».

По итогам первого знакомства с документом парламентарии направили в администрацию города около восьмидесяти предложений и поправок, прокомментировал зампредседателя Думы Андрей Карабедов. Многие из них уже включены в текст документа.

Как и планировалось, работу над «Стратегией-2030» продолжит специально созданная депутатская группа. Народные избранники намерены серьёзно доработать документ в частях, касающихся развития электрического и автобусного общественного транспорта, повышения туристической привлекательности казачьей столицы. По словам главы города, в результате этой работы горожане должны увидеть не только конкретные цели, которые будут стоять перед муниципалитетом в ближайшие годы, но и работающие способы их достижения.

Фото Никиты Чурсина («Деловой Новочеркасск»)