Депутаты обсудили развитие сети внутриквартального освещения

20 Октябрь 2021

О том, какие улицы войдут в перечень улиц для проектирования сетей наружного освещения парламентариям рассказали на заседании постоянной комиссии «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства»

 

Как сообщил директор Департамента строительства и городского развития администрации Андрей Землянский, отраслевым органом проведена предпроектная работа в части подготовки технического задания, программ инженерных изысканий и сметы, на проектно-изыскательские работы по строительству участков сетей уличного освещения в городе. В рамках проекта предусматривается проектирование сетей наружного освещения протяжённостью 47595 п.м. В первую очередь проектирование сети уличного будет выполнено на участках, расположенных в отдалённых районах города. Проект по развитию внутриквартального освещения получил положительное заключение Государственной экспертизы. Поскольку бюджетом города в период 2019-2021 гг. средства на разработку проектной документации не предусматриваются, муниципалитет находится в поиске источника финансирования выполнения проектных работ.

Первый вопрос к докладчику поступил от депутата избирательного округа №4 Владимира Рахнянского. Владимир Павлович поинтересовался, почему Департаментом предусматривается проектирование сетей наружного освещения улиц, на которых уже и так есть уличное освещение. Депутаты поддержали своего коллегу, ссылаясь на то, Департаменту строительства и городского развития необходимо проработать повторно, но уже с активным участием депутатского корпуса. Заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов дополнил, что депутатские запросы, сформированные на основе обращения жителей, должны учитываться первыми. Руководитель отраслевого органа администрации пояснил, что имеющийся перечень улиц составлялся на основе писем и обращений жителей, поступающих в Департамент ЖКХ и благоустройства.

В заключении, глава города Николай Горкавченко предложил в ближайшее время провести рабочее совещание (с участием представителей обоих Департаментов) для коллективного составления списка улиц, которые войдут в проект.