Депутаты настаивают на установке в Новочеркасске пунктов весового контроля

17 Май 2019

Но сроки их появления в городе до сих пор не определены

На совместном заседании постоянных комиссий городской Думы «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» и «По  вопросам транспорта и связи» народные избранники вновь подняли вопрос установки в Новочеркасске пунктов весового контроля. Таких пунктов, по мнению депутатов, должно быть три. Они охватят все въезда в город. Пункты должны быть стационарными. Они позволят упорядочить движение большегрузов через город. То есть, в Новочеркасске смогут двигаться только те большегрузы, которые в черте города разгружаются. Использовать как транзит Новочеркасск водители большегрузов не смогут, или же получат за это значительный штраф.

Народные избранники уже не в первый раз поднимают вопрос о необходимости установки на въездах в Новочеркасск пунктов весового контроля, но значительных подвижек пока нет. Тем временем, предстоящие реконструкции дорог делают его все актуальнее.

Информацию по установке пунктов весового контроля депутатскому корпусу представил начальник отдела по координации промышленности и транспорта администрации города Леонид Ирхин. Он отметил, что к 1 октября будет готова документация, правда какая именно уточнить не смог. Заместитель директора департамента строительства и городского развития администрации города Кирилл Евсеенко пояснил, речь идёт о документах, подтверждающих достоверность сметной стоимости. И только на 2 пункта. После необходимо обращаться в региональный Минтранс за выделением средств на разработку ПСД и только потом на приобретение и установку пунктов весового контроля. Таким образом, сроки их появления в городе опять затягиваются.

«Мы снова сталкиваемся с тем, что департамент строительства затягивает сроки. Буквально все, чем занимается департамент, вызывает у нас серьёзные опасения и вопросы», - отметил спикер новочеркасского парламента Юрий Лысенко.

Он также добавил, что городу нужно именно три пункта. Иначе система не будет работать эффективно, и в ней нет смысла.

Недоумение по поводу указанных в докладе сроков выразил и депутат Андрей Карабедов.

«Предпроектная работа не может занимать столько времени. Это слишком большой срок – до октября. Все этом можно сделать гораздо быстрее и скорее обращаться в Министерство транспорта за выделением средств», - добавил он.

Комиссия решила рекомендовать администрации завершить предпроектные работы до сентября этого года и сразу же обращаться в Министерство за выделением средств. Работу департамента по этому направлению депутаты взяли на особый контроль.