Депутаты направят в администрацию обращения о состоянии остановок общественного транспорта

18 Март 2020

В Новочеркасске проведут масштабную инвентаризацию остановочных комплексов, независимо от их назначения (автобусные или трамвайные) и формы собственности.
Об этом на заседании постоянных профильных комиссий городской Думы парламентариям рассказал директор Департамента ЖКХ и благоустройства города Сергей Бочан.
В феврале на баланс Департамента переданы 25 остановочных комплексов, ведется приёмка ещё пяти. Уборка остановочных комплексов производится в рамках муниципального контракта. запланированы работы по асфальтированию покрытия заездных карманов для подъезда к остановочным комплексам по улице Трамвайной и по улице Привокзальной. 

«Мы планируем передать наши остановки в концессию предпринимателю, который будет их обслуживать и получать прибыль от рекламы. Предварительно этот вопрос прорабатывался», - рассказал Сергей Бочан.

Также он сообщил, что прорабатывается возможность замены около 50 остановочных комплексов.

К примеру, депутат Александр Берест уже не первый год за счёт собственных средств ремонтирует остановку в микрорайоне Восточный, депутат Владимир Маханьков вплотную занимался вопросом организации остановочного комплекса на улице Пушкинской, но ширина дороги не позволяет этого сделать, депутат Виктор Гарбузов обеспокоен состоянием остановок в районе рынка на Соцгороде и в районе улицы Высоковольтной и Привокзальной, парламентарий Анатолий Будник рассказал о том, что в плохом состоянии находится остановка в микрорайоне Хотунок по пути движения в микрорайон Донской, депутат Дмитрий Завалишин уже не впервые обращается с просьбой о переносе остановочного комплекса с улицы Заводской в более подходящее для этого места.

«Я бы хотел ещё раз напомнить об остановочных комплексах на улице Сарматской. После окончания ремонтных работ их обещали восстановить, но пока так и не сделали этого», - напомнил председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко.

Масса вопросов касалась и тех остановочных комплексов, которых нет, но они необходимы. Например, Дмитрий Попов рассказал о просьбе жителей об установки остановочного комплекса в районе сквера им. Чапаева, депутат Андрей Лембриков обратился с такой же просьбой в отношении улицы Калинина, где в районе дома №35 автобусы останавливаются по требованию.

Думская комиссия приняла решения аккумулировать все замечания депутатов в одном обращении и направить его для рассмотрения в администрацию города и комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения. депутатский корпус в ней представляет заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов.