Депутаты и аппарат городской Думы приняли участие в выполнении нормативов ВФСК ГТО

15 Сентябрь 2016

15 сентября в Новочеркасске стартовала сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Несмотря на непогоду и похолодание, на стадионе «Ермак» собрались сотни желающих принять участие в старте ГТО. Попробовать свои силы пришли сотрудники администрации и городской Думы, депутаты, коллективы учреждений культуры и спорта, студенты и преподаватели учебных заведений, работники промышленных предприятий. После торжественного построения перед участниками комплекса выступили министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев, главный судья соревнований Игорь Тюрин, начальник Управления по физической культуре и спорту Владимир Буряченко. От имени депутатского корпуса сдающих нормативы приветствовал заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов.

«В нашей жизни редко бывают такие добрые, дельные, правильные инициативы как возрождение комплекса ГТО, предложенное нашим президентом два года назад,  – подчеркнул Андрей Георгиевич. – Это движение стало настоящим праздником спорта и здоровья. У нас много людей, готовых к обороне, ещё больше – готовых к труду, и я уверен, что вы докажете это личным примером».

После недолгой разминки участники комплекса приступили  к сдаче, участие в которой приняли и почётные гости. Самвел Аракелян, Владимир Киргинцев и Андрей Карабедов сдавали нормативы по стрельбе из пневматической винтовки; все трое «отстрелялись на золото».

Помимо стрельбы, являющейся тестом по выбору, участники сдавали нормативы по бегу на 100 и 2000 метров и выполняли упражнения на гибкость и силу. Во второй день тестирования сдающих ожидают прыжки в длину, метание спортивного снаряда и кросс по пересечённой местности.  В завершение сдачи, 20 сентября, участники продемонстрируют свои навыки плавания в бассейне «Дельфин». 

Фото - Ирина Бондарева ("Новочеркасские ведомости")