Депутаты горДумы помогают школе № 2 в создании зоны отдыха

03 Сентябрь 2019

В этом году школа отмечает 60-летие

Новый учебный год стал особенным для общеобразовательной казачьей школы № 2 в Новочеркасске – она отмечает 60-летие. К юбилею школа получила подарок от парламентариев Юрия Коробова и Николая Горкавченко: депутаты помогли воплотить в жизнь новый проект – создание зоны отдыха. Как рассказали в школе, здание капитально отремонтировано, на территории есть обустроенная спортивная площадка, а вот полноценной благоустроенной зоны отдыха для детей и их родителей до этого момента не было. Теперь же во дворе школы установлены лавочки.

Как рассказал Юрий Коробов, кроме того к началу нового учебного года проведены работы по асфальтированию подводящих к школе дорожек по улице Александровской и у площади Архангельской, проведена обрезка деревьев, восстановлена корректная работа уличного освещения.

В честь юбилея на нужды школы народный избранник выделил из «депутатского фонда» 100 тысяч рублей.

Отметим, что народные избранники принимают активное участие в жизни школ на своих округах и за их пределами. Так, в рамках подготовки школы № 11 к открытию депутат Виктор Гарбузов помогал в сборке мебели. Депутат от микрорайона Хотунок Максим Рыженков оказал помощь школе №14, выделив средства на ремонт ступеней во входной группе школы. Помощь школе №15 оказывает депутат Дмитрий Завалишин. Школе №10 председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко помог приобрести мультимедийное оборудование и экран, также с помощью депутата в рамках программы капремонта в здании школы заменены окна. Народный избранник Андрей Карабедов инициировал асфальтирование двора школы №8, такие же работы проведены во дворе школы №25, что на округе депутата Александра Береста. Также Андрей Карабедов приобрёл для 8-й школы современное электронное пианино и выделил деньги для проектно-изыскательских работ – они помогут школе в будущем году попасть в областную программу по остеклению, кроме того депутатом оплачены ПИРы для разработки проекта строительства спортивного зала. Депутат Лидия Новосельцева выделила средства на разработку проектно-сметной документации на ремонт кровли школы № 6 и на ПСД для мероприятий по энергосбережению в школе № 7, депутат Андрей Милюков оказал материальную помощь школе № 32.

В целом нужды образования занимают главенствующее место в вопросе распределения средств так называемых «депутатских фондов». Так, только за год школам города депутаты выдели дополнительно 5,5 миллионов рублей.