Бюджет-2019 принят

11 Декабрь 2018

В окончательной версии главного финансового документа учтены многочисленные  пожелания, предложения и замечания депутатского корпуса.

Бюджет на 2019 и плановый период 2020-2021 годов был принят парламентариями на очередном 49-м заседании городской Думы. Как и в прошлые годы, этому предшествовала серьёзная подготовительная работа. 21 ноября народные избранники познакомились с предварительными параметрами бюджета на «нулевых чтениях» – эта практика, появившаяся в парламенте в прошлом году, уже второй раз доказала свою эффективность. На заседаниях постоянных профильных комиссий депутаты подробно обсудили будущие траты и доходы муниципалитета по всем разделам и статьям.

Окончательная версия главного финансового документа города сформирована с учётом многочисленных пожеланий и рекомендаций депутатского корпуса, подчеркнул заместитель главы администрации Константин Хмельницкий. Прогнозируемая расходная часть бюджета-2019 составила 4 миллиарда 29,8 миллионов рублей, доходная – 4 миллиарда 69,4 миллиона рублей.

Председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко отметил, что в ходе слаженной и конструктивной работы органам местного самоуправления удалось найти компромиссы даже по самым острым вопросам. «Бюджет сбалансирован, выдержан и теперь нам вместе предстоит его исполнять, – отметил  глава города. – Я уверен, что мы смогли отразить в нём все социально важные направления, волнующие жителей города». Так в наступающем году продолжатся депутатские программы по асфальтированию школьных дворов и дворов многоквартирных домов, увеличатся нормативы бесплатного горячего питания в школах, будут проведены ремонты внутренних помещений зданий МФЦ и инфекционной больницы.

Руководитель профильной думской комиссии по бюджету Максим Рыженков напомнил коллегам, что работа над главным финансовым документом продолжится и в следующем году. «Мы приняли бюджет за основу, однако ничто не мешает нам вносить в него корректировки в ходе исполнения», – констатировал депутат. В частности, народные избранники планируют вернуться к обсуждению финансирования культуры, спорта и социальной политики о итогам первого квартала будущего года.

Фото Никиты Чурсина («Деловой Новочеркасск»)