Алексей Кобилев принял участие в заседании фракции «Единой России» в городской Думе

28 Октябрь 2016

Встреча городских депутатов с федеральным состоялась 28 октября  в рамках заседания фракции «Единой России» в городском парламенте. Помимо Алексея Кобилева участие в мероприятии приняли депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина и мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев.

После краткого обсуждения повестки дня грядущего заседания городской Думы Алексей Кобилев рассказал местным коллегам о принципах работы нового созыва Госдумы и задачах, стоящих перед депутатами-единороссами. В свою очередь новочеркасские парламентарии указали на ряд проблем, решать которые необходимо на федеральном уровне. В частности, Валентина Котельникова говорила о сложном положении педагогов, чья фактическая зарплата значительно отличается от цифры, озвучиваемой СМИ в качестве средней.  «Оклад учителя – 8 300, и сколько бы ему надбавок ни давали – за стаж, за категорию, за отраслевую награду, всё равно мы не дотягиваем до той суммы, о которой сейчас везде говорят. Фактически максимум, который может получить молодой учитель после пединститута – десять тысяч», – подчеркнула Валентина Викторовна. Аналогичная ситуация сегодня сложилась и в здравоохранении, отметил Андрей Милюков. «У нас санитарки уходят из медицины – из операционных, из перевязочных – и становятся уборщиками территории, потому что это выгоднее», – констатировал депутат.

«Я думаю, что у каждого из нас есть вопросы к законодательной власти по своему направлению, – обратился к членам фракции председатель городской Думы Юрий Лысенко. – Я прошу каждого из вас дать мне свои предложения и наказы, чтобы Алексей Геннадьевич мог использовать их в дальнейшей работе».

Напомним, накануне Алексей Кобилев побывал на заседании местного политсовета «Единой России». Встреча парламентария с земляками-однопартийцами прошла в рамках первой региональной недели депутатов Государственной Думы РФ VII созыва на Дону.