Алексей Кобилев поздравил земляков с юбилеем освобождения города

14 Февраль 2018

Наш священный долг – сквозь годы и поколения нести память о великом подвиге солдат и офицеров Красной армии, героизме партизан и самоотверженном труде тех, кто ковал победу в тылу, уверен депутат Госдумы.

Вслед за поздравлениями от Михаила Чернышёва на имя председателя городской Думы – главы города Юрия Лысенко пришла ещё телеграмма. подписанная депутатом Государственной Думы, экс-депутатом городской Думы г. Новочеркасска 2-го созыва Алексеем Кобилевым. Приводим её полный текст:

Уважаемый Юрий Евгеньевич!

От всей души поздравляю Вас и всех земляков с 75-й годовщиной освбождения города Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков! Этот день навсегда вписан в летопись Новочеркасска и всей России как символ великой силы нашего народа и безграничной воли к победе.

Исторически сложилось, что именно на донской земле враги нашего Отечества в трудные для страны времена получали жёсткий отпор, который становился предвестником общей победы. Сегодня мы выражаем огромную благодарность фронтовикам, освободившим наш край в те далёкие годы. Наш священный долг – сквозь годы и поколения нести память о великом подвиге солдат и офицеров Красной армии, героизме партизан, самоотверженном труде тех, кто ковал победу в тылу.

Семьдесят пять лет назад наши деды и прадеды были едины в стремлении победить врага. Для нас, решающих сегодня мирные, но непростые задачи, это должно служить вдохновляющим примером. Только вместе, только объединив усилия для достижения цели, можно добиться успеха.

Сегодня наши общие чувства и мысли можно описать тремя словами: гордость, уважение, будущее. Гордость за нашу великую историю, за славную дату, семидесятипятилетие которой мы сегодня отмечаем. Уважение к людям, которые завоевали для нас эту победу. А будущее должны создавать мы – достойное будущее нашей Ростовской области, в котором людям захочется жить, работать, растить детей. Наш край этого достоин. Давайте постараемся добиться этого вместе.

Ещё раз поздравляю вас с праздником. Вечная слава и вечная память освободителем нашего города.

Депутат Государственной Думы А. Г. Кобилев